Сегодня расскажем о самых надежных строительных компаниях — лидерах в своем сегменте, лауреатах международных наград и участниках государственных соцпрограмм. 

Вы можете проверить информацию самостоятельно на сайте Единого Реестра Застройщиков. Также на портале можно посмотреть рейтинг застройщиков РФ за 2017 год. 

Самый продуктивный застройщик

По итогам 2017 года первое место в ТОП-10 застройщиков принадлежит Группе Компаний ПИК, которая в прошлом году ввела в эксплуатацию больше 1,5 млн м² жилья. Только представьте — это порядка 30 тысяч двухкомнатных квартир площадью 50 м². 

Группа Компаний ПИК работает на рынке с 1994 года и за эти годы построила около 19 млн квадратных метров жилой недвижимости. 3 800 девятиэтажных домов — примерно столько займут эти миллионы квадратных метров.


Жилой комплекс «Космонавтов, 11» от ГК ПИК, Екатеринбург

Кстати, в 2014 году ГК ПИК высоко оценили англичане: компания была признана лучшим строителем жилой недвижимости в России по версии британского журнала Euromoney.

Компания строит в 10 российских регионах: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростовская область, Новороссийск, Ярославль, Пермь, Калуга, Обнинск. 

Самый надёжный застройщик

Ещё один лидер ТОП-10 застройщиков – холдинг Setl Group. История этой компании тоже началась в 1994 году. За 23 года Setl Group ввели в эксплуатацию около 3,2 млн. квадратных метров жилой, коммерческой и социальной недвижимости — это примерно 640 среднестатистических девятиэтажек.


Жилой комплекс «Семь столиц» от Setl City, Санкт-Петербург

В ноябре 2017 года Setl City — дочерней компании Setl Group — присудили золотой знак общественного контроля в долевом строительстве «Надежный застройщик России 2017».

Где строит: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Калининград и Калининградская область.

Застройщик, который быстро развивается

Группа Компаний «Главстрой» занимает шестое место в ТОПе, хотя по итогам 2016 года этот застройщик плелся аж в шестой сотне. Всего за год компания смогла пробиться в первую десятку и, судя по всему, останавливаться не собирается. С 1995 года ГК «Главстрой» возвели больше 4,5 млн квадратных метров жилья. Если переложить на девятиэтажки, получится около 900 домов.


Жилой комплекс «Столичный» от ГК «Главстрой», Балашиха

В 2015 году компания получила премию RREF AWARDS в номинации «Городское строительство — регионы России: город в городе» за жилой комплекс «Династия».

Где строит: Москва, Московская область, Ярославль, Сочи.

Застройщик, который думает о людях

ГК «ЮгСтройИнвест» основана в 2003 году. За прошедшие 15 лет компания построила около 2,6 млн квадратных метров недвижимости. Если мерить девятиэтажками, результат скромнее, чем у предыдущих застройщиков – всего-то 530 домов. Зато компания берется за самостоятельную прокладку сетей в строящихся микрорайонах, чтобы обеспечить новостройки энергией и теплом. 

А ещё ГК «ЮгСтройИнвест» возводит дома для проекта национального уровня — «Доступное жильё — Гражданам России». Благодаря застройщикам, участвующим в этом проекте, люди переселяются из аварийного жилья в новые дома, а объекты коммунальной инфраструктуры модернизируются, чтобы работать без перебоев.


Жилой комплекс «Солнечный круг» от «ЮгСтройИнвест», Ставрополь

Даже во время кризиса 2008-2009 годов, когда большинство строительных компаний замораживало стройки, «ЮгСтройИнвест» возвел около 200 тысяч квадратных метров жилья, поставив рекорд среди строительных компаний всех городов Юга России. В многоэтажках это немного — всего 11. 

Где строит: Ставропольский и Краснодарский край, Ростовская область.

Самый технологичный застройщик

Компания ДК «Древо» только за первые пять месяцев 2018 года успела ввести в эксплуатацию 93 тысячи квадратных метров жилья – около 19 девятиэтажек. Компания предпочитает комплексное освоение территорий точечной застройке и продумывает жилые комплексы до мелочей. Чтобы меньше зависеть от поставщиков, ДК «Древо» самостоятельно производит стройматериалы. А после ввода домов в эксплуатацию продолжает обслуживать. Для этого создано несколько управляющих компаний.


Жилой комплекс «Южный горд» от ДК «Древо», Самара

Девелоперская компания «Древо» состоит в гильдии строителей и тоже участвует в реализации национального проекта «Доступное жильё — гражданам России».

Где строит: Самара, Самарская область, Ульяновск.

Застройщик, который заботится об экологии

На третьем градостроительном конкурсе Минстроя России победителем в номинации «Лучший реализованный проект комплексного освоения территорий» стала компания «Промстрой» с проектом «Лесная поляна» в городе Кемерово.

Открытие города-спутника и заселение его первых жителей состоялось 3 октября 2008 года. «Лесная Поляна» расположена на территории 1615 га — это чуть больше площади, которую занимает Санкт-Петербург.  Причём 715 гектар земли остались никак не тронутыми. Тайга с девственной природой, растениями из Красной книги, птицами и белками практически за окнами современного жилого комплекса выделяет этот проект.


Вид на «Лесную Полняну»

Всего в городе-спутнике построят больше 1,2 млн квадратных метров жилья. На территории уже есть школы, детские сады, поликлиники и прочая инфраструктура, необходимая для качественной жизни. 

В «Лесной Поляне» используют технологии энергосбережения и энергоэффективности: на всех дома устанавливают теплые фасады, сам комплекс отапливают автономные котельные, а в подъездах стоят энергосберегающие лампы и датчики движения. В порядке эксперимента на один из домов установили солнечную батарею для освещения подъезда — если эксперимент окажется удачным, такими батареями могут оснащать новостройки по всей стране.

 

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Сплетни из мира недвижимости, советы по покупке и продаже квартир, уникальные инструкции и интересные новости.
Бесплатно, один раз в неделю на вашей почте дайджест лучших материалов.

sergusup.ru