29 января 2021

Как живут люди в элитных домах: 8 историй про неадекватных соседей

Инструкции

После статьи про сложных арендодателей кажется, что у владельцев дорогой недвижимости неадекватных соседей не бывает.

Это не так. Жильцы престижных домов рассказали, какие проблемы приносят богатые соседи.

Елена Мальцева

поговорила с владельцами
элитной недвижимости


Генерал на пенсии: ходил голым по подъезду и грозил взорвать этаж

Виктория
встретила голого соседа
в лифте

Когда мы купили квартиру в элитной новостройке, то надеялись на комфортную жизнь среди состоятельных людей.

У нас на этаже жила приятная семья пенсионеров — генерал и его жена. Очень любезные, при встрече улыбались и шутили.

Через месяц у генерала случился запой. Ночью мы проснулись от того, что он бился в свою дверь со словами: «Пусти, тварь», — но жена не пускала. Кто-то вызвал полицию. Полицейские выяснили, что генерал стучит в собственную квартиру, и ушли.

Позже он начал выходить на площадку голым. Это повторялось несколько раз, пока его не ударил другой сосед — боксер, чья жена встретила голого генерала на лестнице.

После этого весь этаж жил в страхе: генерал пообещал взорвать боксера, а боксер — застрелить генерала. Кончилось тем, что боксер с женой и тремя детьми переехали в соседний дом, сдав свою квартиру другим людям.


Молодая пара: громко ссорились по ночам и не давали соседским детям уснуть

Марина
несколько месяцев спала в берушах

Соседнюю квартиру сняла пара молодых ребят. Он выглядел как молодой Аль Пачино, ездил на Порше. Она — яркая длинноногая брюнетка.

Вместе они напоминали пару голливудских актеров на красной ковровой дорожке: красивые и уверенные в себе.

Ночами они ссорились, громко и нецензурно. Такого мата мы больше нигде не слышали. Наши дети за стеной не могли уснуть и невольно расширяли словарный запас. Однажды шестилетний сын спросил мужа, что такое «***дина», — пришлось что-то выдумывать.

Ссоры соседей длились больше получаса, а потом начиналась вторая часть: бурный секс. Тут уже и взрослые не могли уснуть. Однажды стоны были такими громкими, что напугали нашу младшую: она плакала и боялась оставаться одна. Она думала, что за стеной кто-то кусает тетю, и просила скорее ее спасти.

В конце концов в паре что-то разладилось: парень съехал, а девушка осталась. Но мы на всякий случай переселили детей в другую комнату.


Интеллигентные супруги: ночами ругались, а потом пели романсы

Наталья
слушала по ночам караоке

Над нами жила приятная интеллигентная пара. Он — кандидат наук, его жена — научный сотрудник. Галантные, уравновешенные, всегда вместе.

По вечерам они часто ссорились. Она надрывно кричала: «Ты — тряпка». Он ей отвечал: «Сама тряпка!». После криков начинались странные звуки: как будто кто-то бросал тяжелые бильярдные шары, и те катились по полу, ударяясь о стены.

Наша квартира была прямо под ними, из-за этого ночью было сложно спать. Потом ссора затихала, и они включали караоке. Жена начинала петь русские песни, несмотря на глубокую ночь. Песни были грустными: то «Отцвели уж давно хризантемы в саду», то «Черный ворон». У меня просто сердце разрывалось. Казалось, ей очень плохо, хотелось чем-то помочь, а спать уже не хотелось.

Я так и не смогла заговорить с соседкой на эту тему. Позже встретила ее с коляской: у них родился ребенок, и ругань с песнями прекратилась.


Семья богатого чиновника: отремонтировали подъезд, но установили свои порядки

Тимофей
не имел права делать ремонт
в своей квартире

По соседству жила известная в городе семья. Глава семьи — видный чиновник, супруга вела благотворительную деятельность. В газетах часто попадались их фотографии: он встречается с министром, она — с батюшкой в церкви.

В семье было трое детей. На фото и видео в соцсетях — путешествия, бутики, яхты, виллы, украшения и даже оружие. Утром за каждым ребенком приезжал автомобиль с охраной. В подъезде всегда стоял угрюмый телохранитель, он внушал ужас нашим гостям.

Благодаря этой семье в парадной постелили ковры, заменили окна и установили новые двери: деревянные, распашные, очень красивые. Повсюду стояли цветы в вазонах. На площадке появилась элегантная кованая скамья — как в Летнем саду, только поменьше.

Супруга чиновника пристально следила за порядком в подъезде. Однажды даже пыталась запретить нам делать ремонт в квартире, чтобы рабочие грязь по лестницам не носили и не ходили по коврам в грязной обуви.

А потом все закончилось. Однажды утром на площадку поднялись человек десять крепких мужчин в штатском, остановились у дверей чиновника. Оказалось, отца семейства обвинили в хищениях.

Из соцсетей исчезли фотографии. Из парадной — скамья и вазоны. Квартиру продали, и больше мы их не видели.


Режиссер театра: устраивал дома шумные репетиции и концерты до утра

Олег
культурно отдыхает благодаря соседям

В квартире по соседству жил режиссер известного театра. К нему постоянно приходили разные люди, часто — известные музыканты и артисты.

Мы встречали у себя в подъезде Данилу Козловского и Михаила Пореченкова, это было круто. А наша вахтерша часто брала автографы у актеров «Улиц разбитых фонарей» и «Следа».

Гости режиссера любили весело отдыхать и шумно репетировать. Иногда мы до самого утра слышали музыку, пляски и крики. Однажды собравшиеся ночью играли на барабанах и тарелках, а под утро перебрались на балкон и декламировали Бродского.

В другой раз в квартире проводились пробы на роль: на площадке столпилась очередь из студентов, а хвост очереди стоял на улице.

Однажды ночью у меня лопнуло терпение, и я поднялся к режиссеру, чтобы потребовать прекратить шум. Дверь мне открыли трезвые адекватные люди, извинились и даже пригласили на премьеру спектакля.

С тех пор я купил ушные затычки и повесил шумоизолирующие шторы. Когда за стеной идет творческий процесс, я закрываю на ночь окна. А с режиссером мы подружились.


Хозяйка борделя: сдавала квартиру всем подряд

Лариса
жила рядом с притоном

У нас на площадке сдавалась квартира. Ее хозяйка — пенсионерка, жила в соседнем доме. Она приходила, чтобы привести квартиру в порядок после съемщиков. При встрече жаловалась, что на пенсию сейчас не проживешь.

Сначала все было нормально. А потом рядом с той квартирой поселилась семья с детьми. Они заметили, что в квартире часто меняются жильцы. По ночам слышали пьяные вопли и танцы, а на лестнице нашли использованный презерватив.

После разговора с хозяйкой ничего не поменялось, и тогда на очередной дебош соседи вызвали участкового. Оказалось, что хозяйка сделала из квартиры дом терпимости: сдавала почасово, сюда приходил кто попало, этаж напоминал проходной двор.

После заявления в полицию на этаже стало жить намного спокойнее — хозяйку оштрафовали, а квартиру выставили на продажу.


Пожилая вахтерша: заняла у жильцов миллион рублей и скрылась

Маруся
одолжила вахтерше 100 тыс. руб

В нашем подъезде несколько лет работала одна и та же вахтерша. Все к ней привыкли и были благодарны за работу: всегда любезная, внимательная.

Если в подъезде случалась свадьба, она выходила с иконой и благословляла молодоженов на долгую совместную жизнь. Если рождался ребенок, — соглашалась за ним приглядеть.

Словом, она была нам как родная бабушка. Иногда жаловалась на маленькую пенсию и занимала у жильцов деньги до зарплаты.

Однажды бабушка исчезла. Вскоре оказалось, что она заняла денег у жильцов в подъезде почти на 1 млн.руб. Соседи подали заявление в полицию, но вахтершу так и не нашли.


Китайский студент: сделал из новой квартиры притон

Андрей
помогал другу с ремонтом после китайской вечеринки

Мой друг купил своему сыну квартиру в элитной новостройке. Пока сын маленький, квартиру решил сдать. Квартирантом стал обеспеченный студент из Китая — он согласился на высокую арендную плату и внес залог в долларах.

Друг проверял состояние квартиры первые два месяца, а потом перестал приезжать. Студент вовремя платил аренду, переводил деньги на карту. Казалось, можно было расслабиться.

Через полгода хозяину квартиры позвонили соседи. Они жаловались, что в квартире живет несколько человек, плохо пахнет и шумно.

Друг позвонил мне, и мы поехали после работы узнать, что там творится. Дверь нам не открыли, хотя внутри явно кто-то был. Тогда хозяин квартиры позвонил студенту на мобильный, а тот ответил, что его нет дома. Когда пригрозили вызвать полицию, дверь открыли.

Мы с порога почувствовали специфический запах: еды и чего-то еще. В комнате было несколько человек, они быстро убежали. На кухне пахло специями, в кастрюле варилась какая-то птица. Друг едва узнал свою квартиру: обои грязные, занавески исчезли, а на паркете — вмятины и сколы. Студента и его вещей в квартире не было.

В полицию друг не обращался. У него остался залог со стоимостью одного месяца аренды. Но этой суммы не хватило даже на косметический ремонт.

Другу пришлось взять кредит, чтобы все отремонтировать. Теперь он сдает квартиру официально: подписывает договор и каждый месяц лично приезжает в квартиру.


Нужна квартира, где не будет проблем с соседями?

Обратитесь в «Этажи». Специалисты найдут уютное жилье, подготовят документы и организуют безопасную сделку.


    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Поделиться
    Отправить
    Класснуть
    Вотсапнуть