07 июня 2019

Роскошный особняк, женский улий, фабрика хайпа и офис из будущего. А где работаете вы?

Роскошный особняк. Codigo Del Sur | Монтевидео, Уругвай

Уругвайский разработчик мобильных приложений разместил свой офис на 80 сотрудников в настоящем особняке 1920-х годов, обустроенном в стиле стим-панк. Это трехэтажный дом с 15 комнатами разного назначения — библиотекой, гостиной, столовой, кухней и рабочими помещениями.

Ощущение от офиса — как будто зашел в гости к другу-миллионеру.

В особняке царит атмосфера ретрофутуризма: причудливые устройства на стенах, необычные лампы, кожаные диваны, паркет.

Сотрудники здесь не живут — только работают и проводят досуг. На рабочем перерыве можно помузицировать за роскошным роялем, спокойно почитать книжку в библиотеке, сделать барбекю на веранде и искупаться в бассейне. Обстановка очень расслабленная и неформальная. Можно работать где удобно: приземлиться с ноутбуком в саду, на ступеньках между этажами или на диване.


Женский улий. Bumble | Техас, США

Компания Bumble разрабатывает сервисы для поиска отношений или работы. Пользоваться ими может кто угодно, но чтобы начать переписку, нужно быть женщиной. Генеральный директор компании Уитни Вулф активно поддерживает феминизм, а сама команда штаб-квартиры в Техасе на 90% состоит из девушек. Дизайн офиса — воплощение миссии компании: он выглядит как большой улей. Видимо, нам намекают: управление компанией находится в женских руках.

В пространстве преобладает форма пчелиных сот с тысячами шестиугольников на плитках, полках и светильниках. Вдохновляющие фразы на стенах гласят: «Сделай первый шаг» или «Будь генеральным директором, даже если родители требуют выйти замуж». Интересно, что интерьер при всем этом выглядит стереотипно по-девчачьи: цветочки, подушки, пушистые ковры и пуфики — все, чтобы девочки чувствовали себя девочками.

Основная концепция офиса строится на идеях женских свобод, расширения прав и возможностей. Это распространяется не только на оформление, но и на функциональные решения офиса. Для сотрудниц оборудована комната для кормления, бесплатная парикмахерская, маникюрный и массажный кабинет, зона медитации и будуар.


Офис для фото-маньяков. Instagram | Нью-Йорк, США

Офис самой фото-ориентированной соцсети безумно фотогеничен. Он яркий и фактурный, в каждом уголке хочется делать снимки. Над дизайном работали декораторы из Голливуда.

Штаб-квартира находится в старом универмаге Wanamaker. Сразу на входе вы обнаружите «Цифровую стену приветствия», которая показывает бесконечно обновляющуюся ленту фотографий мирового сообщества Instagram, насчитывающего более 800 миллионов пользователей. Стены также украшены постерами с фотографиями из соцсети.

Еще одним центром фото-притяжения является огромная зеленая стена из растений, рядом с которой оборудована яркая лаунж-зона с цветными пуфиками.

Для сотрудников компании сделано все, что способствует комфортной работе. В офисе работает собственная кофейня Blue Bottle, в которой можно купить эспрессо, латте, выпечку и вафли, а также бар соков и мороженого в кубинском стиле. На каждом этаже есть своя полностью укомплектованная кухня с напитками и закусками.

Сотрудники могут отдыхать на кушетках и специальных нишах — в здании множество зон отдыха, где можно поспать или расслабленно поработать. Помимо закрытых комнат для совещаний есть модульные зоны для более неформального общения. Конечно же, тоже очень фотогеничные.

Фабрика будущего. Ideas Lab | Шанхай, Китай

Компания Ideas Lab разрабатывает технологические решения для самых разных рынков: недвижимости, гостиничного бизнеса, туризма, культуры, искусства, промышленности.

Офис площадью 1 100 м² включает в себя торговые, исследовательские и офисные помещения для огромной команды. Он выглядит, как фабрика будущего: с надземными металлическими проходами, массивными резервуарами, вспомогательными трубами. Пространство с огромными пятиметровыми потолками сделано двухуровневым: верхний уровень функционирует как офис, а нижний включает в себя помещения общего пользования и помещение для розничной торговли.

Странные интерьерные решения — это не просто декорации: огромные трубы связывают офисы, в них можно ходить; резервуары становятся площадками для различных технологических опытов и экспериментов для клиентов; трубопровод скрывает кондиционеры, электрические провода и кабели.

Рай для скейтеров. Comvert | Милан, Италия

Бренд Comvert — производитель одежды для уличных видов спорта. Изюминка их офиса — огромная скейтборд-площадка в форме чаши внутри самого здания.

Основатели бренда — скейтбордисты. Они долго искали подходящее место под штаб-квартиру, где можно будет расположить офис, склад и производство.

В итоге идеально подошел заброшенный кинотеатр 1940-х годов: он был достаточно большим, чтобы вместить все их офисы, складские помещения и даже помещение магазина. Однако, команда дизайнеров никак не могла придумать, что делать со зрительным залом — там построили площадку для скейтеров, под которой расположился большой склад.

Развлекательный центр. Dtac | Бангкок. Таиланд

Крупные компании с тысячами сотрудников не всегда готовы вкладывать много ресурсов в создание привлекательного рабочего места. Чаще всего фантазия работодателей ограничивается установкой теннисных столов и вендинговых автоматов. К счастью, для своих сотрудников телекоммуникационная компания Dtac сделала гораздо больше.

В июне 2009 года Dtac собрал всю свою огромную команду и перевел их в недавно построенный Dtac House в небоскребе на площади Чамчури в Бангкоке. Теперь под одной крышей команда Dtac занимает 62 000 м² — это самый большой арендованный офис в Таиланде.

В пространствах, оформленных натуральным деревом, сделали огромный амфитеатр с круглой библиотекой и целый этаж развлечений с крытым футболом, настольным теннисом, беговой дорожкой, а также концертными и лекционными залами.

Другие помещения включают в себя беседку, модульные зоны для совещаний, место для пикника и столовую. Все они созданы для поощрения неформальных личных встреч. Открытая терраса на верхнем уровне офиса открывает вид на городской пейзаж Бангкока.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
sergusup.ru