14 февраля 2020

Как работает агентство недвижимости: принципы

Интересное

В прошлый раз мы разобрались, зачем обращаться в агентство недвижимости, с какими вопросами помогают риелторы и чем агентство недвижимости лучше частного риелтора. Сегодня поговорим о профессиональных стандартах для агентств недвижимости.

1. Формирование базы

Агентство собирает основную информацию о недвижимости, арендодателях и продавцах и распределяет её между сотрудниками. Сюда входит адрес, количество комнат, метраж, ориентировочная стоимость. Агенты, в свою очередь, уточняют информацию по каждому объекту: от цен до особенностей инфраструктуры. Благодаря этому агентство знает, какие в моменте спрос и предложение на рынке недвижимости, и может быстро подобрать нужный вариант покупателю.


2. Реклама

Агентство размещает рекламу с информацией об объектах на своём сайте и на площадках-агрегаторах: на Яндекс.Недвижимости, Авито, Циане, Домофонде. Чем больше людей увидит объявления, тем выше шанс, что найдётся покупатель или арендатор.


3. Юридическая проверка объектов

Агентство проверяет в интересах покупателей информацию о собственниках недвижимости: есть ли среди них несовершеннолетние, инвалиды, лица, которые находятся в местах лишения свободы, не участвовали ли собственники в имущественных спорах, не делали ли незаконную перепланировку.

У специалиста по недвижимости должна быть выписка из домовой книги о всех зарегистрированных в квартире гражданах, информация из ЕГРH о переходе прав на недвижимость, технический паспорт и запрос из арбитражного суда: не признавался ли собственник банкротом. Так агентство помогает покупателю избежать мошенников и сомнительных сделок.


4. работа с клиентами и управление продажами

B интересах специалистов по недвижимости подобрать наиболее привлекательные и выгодные для заказчика варианты, ездить на показы — это напрямую влияет на их доход.


5. Подготовка пакета документов

Получив доверенность, агент занимается сбором и проверкой необходимых для сделки бумаг и предоставляет образец договора. B «Этажах» есть собственный штат юристов, который проверяет документы на наличие ошибок и соответствие законодательству, поэтому бюрократический этап проходит быстро.


6. Заключение договора

Заключение договора иногда выглядит ненужным, но по устной договоренности ни одна порядочная компания не работает. Сначала клиент приходит в агентство и рассказывает о своей ситуации, знакомится с агентом. Важно определить чёткую цель и сформулировать свои пожелания: продать или обменять недвижимость, купить жильё в кредит или сразу, обозначить бюджет, расположение будущей покупки, количество комнат, инфраструктуру.

Все детали запроса, этапы работы и сроки, стоимость и порядок работы риелтора обязательно должны быть отражены в договоре между клиентом и агентством.


Профстандартов не существует

В России пока что не существует единого стандарта риэлторской деятельности, а сертификация — добровольная. Профстандарты — как тот суслик: ты их не видишь, но в приличных агентствах они есть.

Чтобы понимать, какую услугу вам окажут, внимательно читайте правила агентирования — у хорошего агентства они в открытом доступе. У разных агентств перечень услуг может быть разным: сюда может входить юридическая проверка объекта, подбор вариантов, организация просмотров, полное правовое сопровождение сделки от начала и до конца, подбор ипотечной программы и её оформление, а также обязательное страхование безопасности сделки.

Наш совет: не стесняйтесь задавать вопросы, которые вас интересуют, подробно расспросите, какая недвижимость пользуется спросом и какие предложения есть на рынке в пределах желаемой суммы.


Если вы собираетесь покупать или продавать недвижимость и хотите получить консультацию эксперта, обратитесь к нам в компанию «Этажи»: проконсультируем, поможем подобрать варианты или найти покупателя, подскажем с выбором банка, подготовкой пакета документов и организуем безопасную и юридически грамотную сделку:

Заказать консультацию эксперта по недвижимости


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

2
Оставить комментарий

2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Елена

Все ге так на самом деле: затягивание процесса сделки, введение в заблуждение покупателя, запугивания покупателя о невозможности покупки того или иного объекта, а также внушение продавцу т свемогуществе в продажах и по итогу работа с ценой в сторону ее понижения.

Очень много понтов.

Елена

Все действительно не так. Договор устный. Прошла неделя, но кроме своего сайта нигде размещения объявления нет. Более того, заключив со мной устный договор на продажу моей квартиры, предоставляют также покупателю услугу покупки моей квартиры за 42 тыс. руб. Это за что? Мои интересы грубо нарушены, это мягко сказать -непорядочно. Я отказываюсь иметь дело с данным агентством.