02 октября 2019

Недвижимость в мемах и картинках

Интересное

Приезд Тарантино в Москву стал не только значимым культурным событием, но и неиссякаемым источником для мемов. Первую «фотожабу» о создателе «Однажды в Голливуде» и «Криминального чтива» запустил сервис Яндекс.Недвижимость. Мем быстро стал вирусным и вышел далеко за пределы внутряковых шуток риэлторов. Мы подумали: «Хм, а это идея!» и подобрали все самые интересные мемы, связанные с недвижимостью.


Оригинальный способ сдать квартиру

Что главное в объявлении о сдаче квартиры? Цена, фото и условия аренды — в итоге однотипных объявления «сдам-сниму» сотни, если не тысячи. Но этим объявлением занимались не иначе, как джедаи продаж, настолько оно привлекло внимание. На популярном сервисе airbnb объявление о сдаче квартиры для путешествующих иностранцев рекламировал не кто иной, как медведь! Плюшевый, разумеется, но даже этого хватило, чтобы правильно сыграть на клюквенных стереотипах иностранцев о Матушке-России.


It’s a free real estate! («Это бесплатная недвижимость!»)

Есть американский канал Adult Swim, подаривший нам Рика и Морти, Metalocalypse и Шоу Эрика Андре. А на нем есть скетч-шоу «Тим и Эрик», не особо популярное среди русских зрителей, но имеющее своих поклонников в США. Конек шоу — абстрактный и гротескный юмор. В 2009 году Тим Хайдеккер и Эрик Вархейм сняли скетч-пародию на типичную рекламу недвижимости, где в конце один из героев шептал «Это бесплатная недвижимость». Полноценным мемом эта фраза стала в 2016 году и с тех пор используется как в ру, так и в буржнете.

Картиночный мем используется для любых случаев, когда есть территории, которые можно занять бесплатно. Интернет уже шутил об Илоне Маске и полете на Марс, конкистадорах и заселении Австралии — недвижимость в особо крупных размерах.


Объявления с Авито как отдельный вид искусства

На этой доске объявлений что ни день постится что-то необычное. Иногда это необычно настолько, что потом радует пользователей Интернета. Ну, или вызывает лютый кринж.

Например, у этого арендодателя есть вполне конкретные требования к тому, кем должен быть его жилец.

Что-то там за Уралом совсем дела плохи, раз целые города выставляют на Авито…

А в такое объявление человек действительно вложил душу. Это вам не «Куплю гараж» и номер телефона.

Банки можно и убрать, а вот квартира в центре Москвы за такую цену на дороге не валяется.

Больше вопросов даже не к названию озера, а к коммерческой недвижимости посреди тайги.


Как привлечь внимание человека, если ты — объявление на столбе

Учитывая, что сейчас все объявления — в Сети, печатные объявления и даже реклама на билбордах уже не так эффективна. Тем не менее, кое-что производит впечатление, креатив может бить из любой дыры.

Пожалуй, самый дорогой в мире кот. Интересно, застройщики действительно выдавали покупателям представителей семейства кошачьих?

А вот это объявление — уже на грани фола. Но задачу свою выполняет.

Пока ты занимаешься своими делами, твоя «лучшая половина» бежит покупать квартиру. Посыл, в общем-то, понятен, но выглядит странновато.

«Лопнувшая» на юг Москва создала благодатное поле деятельности для риэлторов. Реклама откровенно криповая, но задачу свою выполняет — вы ее запомните.

Правильно выбранная целевая аудитория. Правда, антимонопольная служба рекламу так и не пропустила, но это была хорошая попытка.

Хороший сосед. Правда, может Одичалых в замок привести.

Казалось бы, обычное, непримечательное объявление. Но тут, как в анекдоте — «есть нюанс».

Именно на стене этого дома и висит это объявление. Жильцы, конечно, сразу же бросились сдавать им квартиры.

Бонус: объявление для девушек, ожидающих своего принца.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о