Дарить подарки для дома — беспроигрышный вариант. Дом есть у всех, сделать его уютнее хочет примерно каждый. Мы отобрали восемь вариантов, которые добавят красок в интерьер, подчеркнут личность хозяев и создадут правильную атмосферу.

Букет сухоцветов и декоративная бутыль

Если вас расстраивает, что живые цветы стоят дорого и живут мало, интересной альтернативой может стать букет из сухоцветов. Мода украшать квартиру такими композициями вернулась совсем недавно, но преимуществ у сухих букетов довольно много. Они могут простоять несколько лет, если правильно ухаживать. Сам уход минимален, букеты гипоаллергенны, а еще их огромное количество форм и видов.

Композицией из сухих цветов можно украсить журнальный столик, прикроватную тумбу, поставить на стол в кухне или на полку между разными вещицами. Таким подарком можно порадовать маму, бабушку и любую девушку, которая любит цветы и заботится о красоте своей квартиры.

Добавьте к цветам декоративную бутыль или вазу, чтобы подарок не требовал дополнительных забот.

Цена: от 800 рублей за букет, от 400 рублей за бутыль. Купить сухой букет можно в больших цветочных магазинах и интерьерных лавках. Самый распространенный в России букет — лавандовый. Бутыль можно выбрать и заказать в магазинах предметов для дома или больших гипермаркетах вроде IKEA.

Декоративные подушки

Почти в любой квартире обычно есть диван. Несколько интересных декоративных подушек могут украсить его и сделать яркий акцент в комнате. Но выбирать подходящий комплект нужно предельно тщательно:

  1. Нужно понимать, в какую стилистику попадут подушки, чтобы они не остались бесполезно лежать в шкафу. Так что дарить этот подарок стоит, только если вы видели квартиру получателя.
  2. Сверьтесь по цветам с цветовым кругом, если плохо разбираетесь в сочетаниях. Хорошо смотрятся контрастные и акцентные цвета.
  3. Если выбираете подушки с принтом, постарайтесь, чтобы он также не выбивался из общего стиля: если вся квартира в цветочках, а у вас на подушках картины Энди Уорхола, подарок окажется бесполезным. Хорошо смотрятся в одном комплекте до двух подушек с принтом и несколько однотонных.

Цена: основу для подушки и чехлы можно купить как отдельно, так и готовым набором. Основу можно найти от 150 рублей за штуку, чехлы — от 500 рублей. Набор обойдется в сумму от 2 000 рублей.

Фотопанно

Мы живем в эру гигабайтов запасов фотографий, которые пересматриваем в лучшем случае пару раз в год. Поэтому фотопанно – универсальный подарок практически для любого человека. Подарить панно для фотографий — значит пригласить друга отобрать самые крутые кадры, которые украсят дом и будут периодически поднимать настроение. Вариантов — масса: от веревочек с прищепками до тематических коллажей во всю стену.

Цена: готовое панно будет стоить от 1 500 рублей. Его также можно сделать своими руками, подготовив необычную основу, на которую можно крепить фото – например, большую декорированную ветку дерева.

Светильник-зеркало

Подарок, который оценит любая девушка – это зеркало с подсветкой по периметру. Помимо прямого назначения (для создания макияжа), такие зеркала разнообразят интерьер и, благодаря своему мягкому свечению, помогут сделать красивые фото для Instagram. Перед покупкой удостоверьтесь, что зеркалу найдется место в квартире.

Цена: зеркало небольшого размера можно купить за 1 700 рублей. Самые недорогие варианты ищите на AliExpress.

Необычный коврик

Такая скучная вещь, как коврик, тоже может стать прекрасным подарком – конечно, в случае, если он необычной формы или просто забавный. Есть варианты со смешными фразами, изображающие разных персонажей и вариации на тему популярных мемов. Выбирайте тот, что точно поднимет настроение хозяину квартиры.

Коврик можно постелить в ванную комнату, в прихожую, рядом с кроватью или с диваном — зависит от размера и фантазии получателя подарка.

Цена: самые простые варианты можно найти за 2 000 рублей.

Шкатулка для украшений

На самом деле, любые подарки, решающие проблему хранения каких угодно вещей, хороши. Здесь пойдет речь о шкатулке для украшений, которая, с одной стороны, решает проблему с вечно потерянной второй сережкой, а с другой — добавляет уюта и красоты и позволяет избавиться от пакетиков, баночек от крема и других альтернативных способов не растерять свои драгоценности. При выборе важно не промахнуться с размером: если девушка носит не только серьги, но еще и браслеты, кулоны и другие ювелирные изделия, присмотрите шкатулку побольше.

Цена: интересные по дизайну варианты начинаются от 1 500 рублей.

Интерьерный ароматизатор

Уютной квартиру делают не только вещи, но и запахи. Как в самых дорогих люксовых магазинах распыляют специальные ароматы для создания особой атмосферы и ассоциации с местом, так же и дома можно экспериментировать с ароматерапией. Самый простой вариант благоухающего подарка — аромалампа или специальный интерьерный ароматизатор.

Аромалампа — это небольшой прибор, который либо втыкается в розетку, либо нагревается от свечи. Аромалампа интересна тем, что работает только с эфирными маслами, которые можно подбирать под разные задачи: для создания разных настроений, для профилактики заболеваний, для повышения концентрации.

Готовые ароматизаторы бывают в формате диффузоров. Это такие тонкие деревянные палочки в бутылке с ароматической жидкостью, которые источают мягкий еле уловимый аромат постоянно, где бы они ни стояли. Диффузоры удобные, долго служат и очень по-разному пахнут, но стоят дороже аромаламп.

Цена: самая примитивная аромалампа со свечкой обойдется в 150 рублей, электрическая — в 900 рублей. Эфирные масла продают по 100 рублей за штуку. Цены на диффузоры начинаются от 800 рублей.

Колонка беспроводная

Завершаем нашу подборку финальным штрихом — гаджетом, который также напрямую не является украшением интерьера, но точно незаменим при создании уюта и нужной атмосферы. Речь пойдет о беспроводной музыкальной колонке. Этот подарок подойдет всем, кто жить не может без музыкального сопровождения. Такая колонка легко перемещается в любую комнату квартиры, управляется со смартфона и занимает минимум места. Ее удобно брать в путешествие и на природу.

Бывают даже колонки со встроенными часами, подсветкой и прочими наворотами.

Цена: недорогие варианты начинаются от 1 000 рублей, но качественный звук можно получить только на устройствах с ценой от 3 000.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
sergusup.ru