15 июня 2019

Мебель из IKEA, которая выглядит дорого

Обустройство

Приятно, когда квартира обставлена стильно, уютно и, что душой кривить, дорого. Не все смогут позволить себе дизайнерскую мебель на заказ или целый интерьер от знаменитого дизайнера, но не стоит расстраиваться ― в IKEA ― шведском гиганте с товарами для дома ― можно найти все. 

Мы выбрали четыре дизайнера интерьеров класса люкс, просмотрели весь каталог IKEA и нашли товары, которые могли бы вписаться интерьеры от специалистов из нашего списка. Выбирайте дизайнера, который больше подходит по духу. 

Для творческих людей

Карим Рашид ― египетский дизайнер, запустивший уже более 3000 проектов. Среди его клиентов — Kenzo, Hugo Boss, Veuve Clicquot, Asus, Samsung, Citibank и Sony Ericsson. Стиль Рашида ― это сочные взрывы цветов всех оттенков жвачки, инфантильные сочетания, напоминающие сразу и сладкую вату, и леденец с ярмарки. Подойдет художникам, музыкантам, режиссерам и всем, кто любит яркие и интересные сочетания. 

 

 

Для большой семьи

Дебора Опенхаймер специализируется на жилых проектах. Она создает интерьеры для богатых клиентов в Гонконге, на Пхукете, в Нью-Йорке и Калифорнии. К работе Опенхаймер подходит основательно ― переделывает решительно все пространство в едином стиле и выбирает крепкие материалы ― дерево, металл, сплавы. Дизайнер предпочитает большие пространства, чистые формы и четкие линии. Удивительно, но холодные оттенки, темное дерево, и приглушенный свет в интерпретации Опенхаймер выглядят очень тепло и по-домашнему. Такой дом идеально подойдет для большой и дружной семьи. 

 

Для тех, кто работает дома

Среди ярких представителей французского дизайна интерьеров отметился Жозеф Диран. Дизайнер считает, что каждый предмет должен рассказывать историю. Основная отличительная черта работ Дирана ― это функциональность: в его интерьерах каждая деталь нужна для конкретной цели.  Если вам нужно обставить небольшую квартиру или комнату, в которой вы и работаете, и отдыхаете — дизайн как у Дирана подойдет лучше всего. 

 

Для карьеристов

Датский дизайнер Эрик Кастер Кастер занимается не только интерьерами домов, но и дизайном яхт, отелей и культовых ночных клубов. Его стиль всегда балансирует на стыке классического и современного, европейского и американского. О своей работе Эрик Кастер говорит так: «У каждого проекта есть нечто общее, но работа всегда готовится под заказ. Результат должен идеально подходить клиенту». Клиенты Кастера — богатые, занятые и уверенные в себе люди. Если вы редко бываете дома и нуждаетесь в абсолютном комфорте, смело берите на вооружение: дизайнер уже обо всём позаботился. 

 

Почему в IKEA так дешево

IKEA производит и продает мебель и товары для дома дольше всех вышеупомянутых дизайнеров ― с 1943 года. Низкие цены обусловлены дешевизной материалов и отсутствием больших затрат на логистику. Вместо натурального дерева в IKEA используют ДСП, вместо стали и бронзы — алюминий и цинк. Вся мебель продается в разобранном виде в компактных плоских коробках — в итоге для транспортировки сотни разобранных столов хватает одного грузовика. Для сравнения: десять готовых столов из цельного дуба требуют столько же места. 

 

Что советуют дизайнеры интерьеров

 

Ольга Меркушева, основатель PlantMe, стилист растений для интерьеров:

«Мой любимый отдел в IKEA ― растений и садоводства, там я провожу очень много времени и по работе, и для себя. Сами растения я там не покупаю, зато с радостью сметаю аксессуары: подставки, кашпо, лейки. 

Больше всего мне нравится система, которую я называю мудборд. Это такая настенная конструкция, которая крепится на вертикальную поверхность и выглядит, как жесткая сетка. На нее можно навешивать много разных комплектующих. Сама IKEA позиционирует эту систему как решение для рабочего пространства, я же ее адаптирую под растения. Это помогает эффективно использовать вертикальные поверхности и высвобождать горизонтальные»  


Мудборд из IKEA

 

Ксения Максимова, сооснователь архитектурного бюро K&K:

«Я люблю IKEA и как дизайнер, и как обычный человек. Популярность этого бренда очевидна: низкая цена и приятный дизайн играют роль. Швеция ― скандинавская страна и родина скандинавского дизайна: минималистичного, с натуральными текстурами сложных цветов. Обставить весь дом икеей легко, потому что там есть абсолютно всё. 

Но я бы не советовала делать именно так. К качеству товаров из Икеи нужно подходить критично: например, внимательно изучать поверхности на предмет устойчивости к механическим повреждениям. Для своего жилья или для заказчика я бы собрала там кухню. Вариантов очень много, качество материалов и фурнитуры мне тоже нравится. 

Вот мои любимые вещи из IKEA:

Я всегда изучаю обновление коллекций, включая аксессуары: их в IKEA я очень люблю. Иногда расстраиваюсь, когда с производства снимают предмет, который уже успел полюбиться»

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о