Красная комната, гардероб Кэрри Брэдшоу и фиолетовые стены Моники Геллер ― вдохновляемся интерьерами из кино и пытаемся их повторить.

Подглядывать идеи для интерьера в кино и сериалах ― дело давнее и логичное. Над каждым кино-интерьером работает целый батальон художников-постановщиков, а это, считайте, небольшое архитектурное бюро. Все, что вам остается, ― найти нужные решения и успешно адаптировать кино-идеи для себя.

Квартира Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе»

Квартира на Манхэттене из «Секса в большом городе» теперь не менее легендарная, чем сама Кэрри Брэдшоу. Как сказал герой Михаила Барышникова, «эта квартира, как и ее хозяйка, маленькая и уютная». Типичную для манхэттоновской студии планировку Кэрри Брэдшоу обыграла по принципу «каждой вещи свое место». Так функцию прикроватной тумбочки у нее выполняет винтажный стул, а в ванной стоит небольшой стеклянный стеллаж. Даже добротному кожаному креслу бывшего парня нашлось место в этой квартирке. Все вещи как будто скомпилированы так, чтобы главное в этой квартире ― гардероб ― было освобождено от всего лишнего. Гордость и любовь модницы Кэрри Брэдшоу такой же, как и квартира ― не такой уж большой, но полон сюрпризов. 
 

Квартира Моники из сериала «Друзья»

Культовый ситком «Друзья» когда-нибудь обязательно войдет в учебники по производству сериалов. После того, как закончилась последняя серия ситкома о шести друзьях, схему построения сюжетов серий стали копировать почти все комедии на телевидении. «Друзей» вообще впору занести в Книгу рекордов Гиннесса как сериал, который больше всего повлиял на массовую культуру. Вспомните ту самую каскадную прическу Рейчел или квартиру Моники. Последняя даже удостоилась отдельный серии.

Квартира Моники ― это универсальное решение для тех, кто любит хранить старые вещи и не готов в радикальным переменам. Например, можно заметить, что в квартире много всяких мелочей ― крохотные винтажные солонки и мисочки на кухне, советские и старые французские постеры, пледы, подушки и несколько журнальных столиков. 

Квартира Холли Голайтли из фильма «Завтрак у Тиффани»

Легкомысленная Холли Голайтли завтракает перед витриной ювелирного магазина Tiffany&Co, устраивает вечеринки и разбивает сердца, но в душе она одинока и потеряна. Режиссер Блейк Эдвардс решил показать это противоречие в интерьере квартиры главной героини ― простой, маленькой и светлой, но полной ярких акцентов и неожиданных дополнений. 

Например, ковер из зебры ― вероятно, он напоминает Холли о ее несвершившейся поездке в Бразилию. Или стопка чемоданов ― на случай, если один из кавалеров возьмет ее в путешествие. Как и в случае с квартирой Кэрри Брэдшоу, крохотная студия на Манхэттене мисс Голайтли ― отличное решение для небольшой квартиры. Кухня и прихожая отлично соединились в гостиную, но при этом нет ощущения тесноты.

Интерьер, как в «Твин Пикс»

Самый мистический сериал на телевидении одного из самых загадочных современных режиссеров Дэвида Линча подарил нам не только бессонницу и расшатанные нервы. О знаменитой красной комнате наверняка слышал даже самый далекий от кинематографа человек. На всякий случай поясним, что красная комната находится внутри черного вигвама ― это измерение, в которое попадает агент Купер, расследуя убийство старшеклассницы Лоры Палмер. 

В красной комнате происходит какое-то мракобесие ― люди говорят наоборот и меняют слоги местами, агент Купер встречает танцующего карлика и убитую бедняжку Лору. Однако, в «Твин Пикс» и помимо красной комнаты есть, где потусоваться. В городке есть один отель, но зато какой ― все в дереве, а что не в дереве, укрыто яркими плотными коврами. Повторить такой интерьер сможет разве что владелец охотничьего домика. А вот в кадре с тем самым Бобом, который виноват во всех бедах Твин Пикса и из-за которого погибла куча людей, обратите внимание на милый диванчик. Наверняка у кого-то дома такие еще имеются.

 

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Сплетни из мира недвижимости, советы по покупке и продаже квартир, уникальные инструкции и интересные новости.
Бесплатно, один раз в неделю на вашей почте дайджест лучших материалов.

sergusup.ru