Если обычно ваши праздничные украшения — это дождик на ёлке и одинокая гирлянда на стене, мы специально для вас пересмотрели десяток новогодних фильмов, чтобы найти 8 простых и интересных идей, как украсить дом.

Гарри Поттер

«Гарри Поттер» сложно назвать праздничным фильмом: все-таки тема Нового года в нем не основная. Однако герои в каждой части отмечают праздники, и каждый раз Хогвартс демонстрирует по-настоящему волшебное новогоднее убранство. Когда наступает декабрь, Большой Зал превращается в зимнюю страну чудес, в которой с потолка идет снег, свечи висят в воздухе, а елок столько, что они водят вместе целый хоровод.

Свечи — повсюду

Одна из самых впечатляющих новогодних сцен в фильме — свечи, парящие под потолком в Большом зале. И не только под потолком — они стоят на столах, каминных полках, буквально повсюду.

В домашних условиях эту идею можно воплотить, повесив под потолком готовые светодиодные свечи, купить которые можно в ИКЕЕ или на AliExpress. Сделать украшение можно и своими руками: подготовив основу свечей из картонных цилиндров со светодиодами и раскрасив их в разные цвета. Развешивать свечи удобней всего на прозрачной леске.

Добавьте антураж, расставив обычные свечи разных размеров по всем поверхностям. Но будьте осторожны – соблюдайте пожарную безопасность.

Огромная елка с золотыми звездами

Еще один атрибут Хогвартса — огромные елки, украшенные золотыми игрушками — звездами, шарами, полумесяцами, лентами и свечами. Если пространство квартиры позволяет, можно найти на елочном базаре большую 2,5-метровую ель под самый потолок и почувствовать себя ребенком на большом новогоднем празднике.

Один дома

Еще один фильм, новогодние интерьеры которого можно подсмотреть, — «Один дома». Это всеми любимая рождественская комедия из нашего детства, в которой мальчик Кевин Маккалистер случайно остался один на Рождество. Дом семьи Маккалистер украшен в традиционном американском стиле — венками, носками на камине и самой разной подсветкой.

Украшенные двери и окна

У Маккалистеров большой дом, украшенный по всем канонам рождественских традиций. Он красив не только внутри, но и снаружи: окна светятся множеством лампочек, на двери висит сверкающий венок.

Эту идею можно использовать и для обычной квартиры. Для этого купите самую простую гирлянду и закрепите ее по периметру окон. Или используйте гирлянду-дождь, которая красиво дополнит шторы. Помните, что гирлянда с  желтым мерцанием смотрится уютнее всего: желтый цвет более мягкий, он настраивает на отдых и красиво расставляет акценты в интерьере. Можно добавить декоративные элементы — снежинки, еловые веточки, шарики. Или поставить на подоконник фигурки и банки с огоньками внутри.

Венок можно повесить как на внешнюю часть входной двери, так и на внутреннюю. Или украсить им стену над кроватью. Сделать его можно своими руками – мастер-классы на YouTube научат этому любого.

Носки для подарков

Вешать носки или фетровые «сапожки» с подарками на камин — старый рождественский обычай. Они могут быть разных цветов, набитые конфетами и всякими безделушками. Традиционно носочки вешают на каминную полку, но не страшно, если в квартире нет камина: их можно повесить на ручки дверей, елку или под потолок.

О чем говорят мужчины 

Идеи для новогоднего оформления можно почерпнуть и из российского кино. Во второй части «О чем говорят мужчины» герои оказываются запертыми в офисе в новогоднюю ночь, пока их дамы готовят праздничный стол. Мы видим два места действия — квартиру и офис, украшенные современно и очень по-русски.

Шары с потолка

Офис Саши украшен минималистично — с потолка свисают грозди из шариков, где-то висит мишура – и все.

Идею с шариками легко и симпатично можно воплотить в любом помещении. Подобрать по цвету и украсить ими люстру, подвесные полки, двери или просто подвесить на потолке, как в фильме.

Стеклянные бусы и морозные ветки

В квартире у Веры мы видим большую елку с шарами и мишурой, стеклянные бусы, свисающие с люстры, и вазу с ветками, покрытыми инеем.

Стеклянные бусы — старейшее новогоднее отечественное украшение. Ими можно нарядить елку, а можно повесить в проемах двери, украсить окна или стены. Красиво бусы смотрятся и просто на праздничном столе, среди посуды и угощений. Если между ними расставить свечи, застолье приобретет поистине сказочный вид.

Вариантов декора с ветками тоже много – это очень простой и быстрый способ украсить новогодний стол. Достаточно просто поставить в красивую вазу дюжину еловых веток. Или взять обычные ветки без листьев и иголок и покрыть их искусственным инеем, как в фильме. Дополнить красоту можно шариками, шишками и блестками.

Елки

Популярная уже много лет серия новогодних фильмов Тимура Бекмамбетова, состоящая из коротких новелл с новогодними историями — кладезь, с точки зрения российских традиций празднования Нового Года, культуры подготовки и, конечно же, декора. Нам приглянулись две идеи из второй части, которые вызывают ностальгию по советскому Новому Году.

Гирлянда из фотографий и снежинок

Необычное украшение получится из фотографий и открыток. Можно распечатать новогодние семейные фотографии разных лет, найти старые открытки и сделать из них гирлянду, прикрепив на веревочку с помощью прищепок, как в комнате девочки Насти из новеллы «Папа». Между карточками  повесить воздушные бумажные снежинки, сделанные своими руками. Такая гирлянда будет прекрасно смотреться на стене рядом с праздничным столом.

Гирлянда из флажков

Еще один вариант советской гирлянды —  нитка с разноцветными флажками. Традиционно на них должны быть отпечатаны рисунки, но это могут быть и просто флажки из цветной бумаги.

Сейчас в интернете можно найти оригинальные флажки и просто распечатать их на цветном принтере, а затем нанизать на тесьму. Или купить готовые наборы – на Авито, Юле или в специализированном интернет-магазине.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
sergusup.ru