Больше не надо гадать на кофейной гуще и заглядывать в хрустальный шар в поисках ответа на вопрос: купить офис или снять его в аренду. Собрали для вас все плюсы и минусы обоих вариантов. Читайте и примеряйте к своей ситуации, чтобы принять оптимальное решение.

Плюсы и минусы аренды

Плюсы

➕ Не надо изымать из оборота большую сумму. Именно этот аргумент часто становится решающим даже для больших компаний. Как ни крути, а эти деньги придется вытащить из бюджета и «заморозить» в недвижимости. При этом вполне может статься, что полученная прибыль с лихвой перекроет расходы на арендную плату — но психологически потратить такую сумму все-таки тяжело.

➕ Мобильность. Если появится необходимость поменять место, можно быстро упаковать бумаги и компьютеры, разобрать столы и шкафы и буквально на следующий день открыться по новому адресу. Очень важный момент, если компания только-только начала работать, и не совсем понятно, какой район подойдет лучше.

➕ Изменение площади. Если компания решит, что надо расшириться или, наоборот, ужаться, в арендованных помещениях это сделать проще. Отказался от части кабинетов или снял еще — вот и все. С собственными помещениями так не поступишь: если места слишком много, можно поискать арендатора на лишние кабинеты. Но многие не очень хотят пускать к себе чужаков, особенно, если это отдельно стоящее строение, где кроме хозяев больше никого нет. Перестали помещаться в кабинетах – тоже не совсем ясно, что делать. Докупать? Арендовать ещё пару помещений где-то неподалеку? Продавать этот офис и искать другой, побольше?

➕ Нет расходов на содержание. Арендованное помещение не будет висеть на балансе, требовать расходов на содержание — ремонт, уплату налога на недвижимость, модернизацию в случае внезапной проверки надзорных органов.

➕ Легко прогнозируемые траты. Затраты на аренду прозрачны и понятны. Вот договор, вот ежемесячная сумма, которая меняется не чаще раза в год. Это значит, что можно смело заложить статью расходов в запланированный на год вперед бюджет и забыть об этой проблеме. С собственной недвижимостью может произойти что-то, что потребует дополнительных и внезапных вложений. Та же самая проверка, предписание которой придется исполнить.

Минусы

➖ Деньги уходят безвозвратно. Если приобретенный офис в последующем можно будет продать и вернуть вложенные в него деньги, пусть хоть частично, то с арендными платежами придется попрощаться навсегда.


➖ Изменения только с позволения арендодателя. Любые перепланировки, а иногда даже перестановки, можно будет сделать только с согласия арендодателя. Причем если вы, к примеру, замените оконные рамы на пластиковые, а в договоре будет прописано, что неотделимые улучшения остаются в собственности арендодателя без компенсации арендатору — считайте, что эти рамы вы хозяину помещения подарили.

➖ Повышение арендной платы. Пусть даже раз в год и в пределах оговоренного процента – если ваш договор составил грамотный юрист – но увеличиваться ваши расходы на аренду все равно будут.

➖ Нестабильность. Арендодатель в любой момент может передумать сдавать офис, и вам придется съехать с насиженного места. Особенно критичен этот минус для компаний, чья деятельность сильно зависит от местоположения – близость к налоговой, суду или какой-то другой организации, важной для рабочего процесса, к определенному виду транспорта. Или зависимость от «сарафанного радио» — когда граждане-клиенты идут в уже известное и раскрученное место.

Мелкий и средний бизнес чаще всего выбирает именно этот вариант: не так затратно, да и если дело не пойдет, не придется решать, что делать с офисом. Можно просто собрать вещи, отдать ключи арендодателю и закрыть эту страницу своей жизни.

Плюсы и минусы покупки

Плюсы

➕ Сам себе хозяин. В своем офисе можно делать что угодно – раскрасить стены в бирюзовый цвет, оборудовать поле для минигольфа или спортзал. Лишь бы вам и сотрудникам было удобно там работать, а контролирующим органам не к чему было придраться.

➕ Ликвидный актив. В случае необходимости офис можно продать и получить деньги. В зависимости от ситуации на рынке, сумма может оказаться даже больше той, что вкладывали при покупке.

➕ Стабильность. В противовес аренде в собственном офисе все перемены вы организовываете сами и не зависите от изменившихся планов арендодателя.

➕ Кредиты. Нередко для развития бизнеса нужен кредит. Банки гораздо охотнее снабжают заемными деньгами компании, у которых есть, что заложить.

➕ Выгода. Если сравнить с платежами, которые ушли бы на аренду, скорее всего, приобретенный офис окупится уже через несколько лет.

➕ Репутация. К примеру, строительная компания, которая ютится в двух съемных комнатках, вызовет сильное недоумение у потенциальных клиентов. Другое дело, если у такой организации будет свой солидный офис — это сразу изменит отношение и вызовет больше доверия.

Минусы

➖ Расходы. Собственная недвижимость требует внимания и затрат. Налоги, содержание, текущий и капитальный ремонт, непредвиденные расходы на ликвидацию каких-нибудь катастроф – все это может пробить в бюджете компании ощутимую брешь. А самое главное – на покупку офиса придется изначально потратить немало денег, которые выпадут из оборота предприятия. И далеко не каждая компания может себе это позволить.

➖ Неповоротливость. Нельзя просто взять и перебраться в другое место. Придется решать, как быть с купленным офисом – продать и купить в новом месте, сдать в аренду, а самим снять в другом месте, законсервировать. Иногда вообще проще остаться в когда-то купленном офисе, чем связываться с переездом.

➖ Нестабильность рынка. Цены на рынке недвижимости могут сильно упасть, и тогда придется подсчитывать убытки от обесценившегося актива.

Покупка офиса больше подойдет крупной компании, обороты которой позволяют достаточно безболезненно выводить из хозяйственной деятельности такие большие суммы.

Как создать уют

без перепланировок и ремонта

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Сплетни из мира недвижимости, советы по покупке и продаже квартир, уникальные инструкции и интересные новости.
Бесплатно, один раз в неделю на вашей почте дайджест лучших материалов.

sergusup.ru