50% молодых россиян откладывают рождение детей из-за жилищного вопроса

Ради жилья большинство россиян готовы отказаться от многого, а почти половина опрошенной молодежи собирается отложить на несколько лет рождение детей.


Что случилось?

Портал «Авито Недвижимость» провел опрос, в ходе которого выяснилось, что около половины россиян (44%) в возрасте до 25 лет готовы на несколько лет отложить рождение ребенка ради покупки квартиры.

Но чем старше были участники опроса, тем меньше они готовы были пожертвовать рождением детей ради жилья. В возрастной группе 25–35 лет были готовы отложить рождение детей ради решения квартирного вопроса уже 19%, а в группе 36–45 лет — 11%. В целом по всем возрастным группам лишь 17% участников опроса ответили, что готовы отложить на несколько лет рождение ребенка из-за отсутствия жилья.


От чего еще готовы отказаться?

Около 68% опрошенных сказали, что готовы ради покупки жилья готовы экономить на развлечениях: походах в кино, кафе. На втором месте в списке необязательных трат, на которых, по мнению россиян, можно сэкономить ради покупки жилья, — салоны красоты и путешествия. На них готовы экономить 60–63% и 57–63% соответственно.

При этом чем старше респонденты, тем меньше они готовы себя ограничивать ради покупки квартиры. Так, в возрастной группе моложе 25 лет совершенно не готовы к ограничениям 6% опрошенных, а в группе старше 56 лет таких людей 16%.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о