Что делать, если счета за вывоз мусора выросли в два раза?

«Единая Россия» рассмотрит жалобы на двойные начисления за вывоз бытовых отходов в рамках партийного проекта «Чистая страна». По крайней мере, так говорит пресс-служба.

Почему кто-то вообще платит дважды?

С 1 января 2019 года в России ввели новую систему регулирования услуг по вывозу мусора. Прежде плата за эти услуги входила в общий счет за содержание дома, теперь услуги операторов оплачивают отдельным коммунальным платежом.

Закон уже действует, но не все управляющие компании обратили на это внимание: некоторые из них до сих пор не вычли из общей суммы платежа «мусорную» часть. В почтовых ящиках граждан появились новые квитанции; суммы, написанные на старых, ничуть и не уменьшились — и из-за чужих ошибок люди оказались вынужденными платить по двойным тарифам.

Как решить проблему?

«Единая Россия» запустила интерактивный сервис для рассмотрения жалоб. Чтобы подать обращение, нужно указать, какой платеж за коммунальные услуги был в 2018 году и как он изменился в 2019, а также прикрепить фотографии платежных документов.

По словам Владимира Бурматова, по всем поступившим обращениям будет проведена работа. Сначала эти жалобы проверят региональные координаторы проекта вместе с региональными властями, а потом, если ситуация не изменится, «Чистая страна» будет обращаться в Генеральную прокуратуру и добиваться массовых перерасчетов платежей.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть