Что делать, если счета за вывоз мусора выросли в два раза?

«Единая Россия» рассмотрит жалобы на двойные начисления за вывоз бытовых отходов в рамках партийного проекта «Чистая страна». По крайней мере, так говорит пресс-служба.

Почему кто-то вообще платит дважды?

С 1 января 2019 года в России ввели новую систему регулирования услуг по вывозу мусора. Прежде плата за эти услуги входила в общий счет за содержание дома, теперь услуги операторов оплачивают отдельным коммунальным платежом.

Закон уже действует, но не все управляющие компании обратили на это внимание: некоторые из них до сих пор не вычли из общей суммы платежа «мусорную» часть. В почтовых ящиках граждан появились новые квитанции; суммы, написанные на старых, ничуть и не уменьшились — и из-за чужих ошибок люди оказались вынужденными платить по двойным тарифам.

Как решить проблему?

«Единая Россия» запустила интерактивный сервис для рассмотрения жалоб. Чтобы подать обращение, нужно указать, какой платеж за коммунальные услуги был в 2018 году и как он изменился в 2019, а также прикрепить фотографии платежных документов.

По словам Владимира Бурматова, по всем поступившим обращениям будет проведена работа. Сначала эти жалобы проверят региональные координаторы проекта вместе с региональными властями, а потом, если ситуация не изменится, «Чистая страна» будет обращаться в Генеральную прокуратуру и добиваться массовых перерасчетов платежей.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

6
Оставить комментарий

6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Светлана Клименкова

Новый закон о ТКО ввел в ступор! Где вы нашли твердые коммунальные отходы у жителей страны, живущих в МКД? У нас только бытовой мусор. Я предлагаю опробовать транспортерную ленту, на которой были бы отверстия для мелкого бытового мусора, и побольше для бутылок стеклянных, пластиковых, контейнеров пластиковых. Мелкий в одну емкость будет ссыпаться, крупный в другую. Одна машина, никаких контейнеров для отдельного сортирования мусора. Это бред! Мы еще должны работать за мусорные компании? Они миллиарды на мусоре зарабатывают, и мЫ еще должны на кухнях в 4 метрах три ведра для отдельного мусора??? А не проще ли издать закон, по которому магазины… Подробнее »

Тамара

почему берут за мусор с площади квартиры,а не количество проживающих? Я живу одна в квартире 53 кв м ,а соседи в такой же квартире живут 5 чел . У кого мусора больше? И почему в Москве скидки пенсионерам ,а у нас в Тольятти нет.

Феликс Гурвич

Можно ли пожаловаться по другому вопросу; необоснованное увеличение площади общего пользования для начисления ОДН за расход электроэнергии? Обращался во все инстанции, ответы достойны бывшего журнала «Крокодил».

Сергей Александров

как понимать,если региональный министр говорит одно,а оператор говорит обратное и утверждает, что его решение окончательное, конкретно в Самаре?

цед

кто и как мог посчитать объём производимых тко отдельным человеком? ! Какой мерзавец уравнял жителя 500-метрового жилья и 30-метровой избушки? Тот, кто принимает законы на фоне демагогии о «повышении благосостояния» народа. Людей элементарно, по правилам арифметики, посчитали в кубометрах мусора. Нужную кому-то сумму разделили на количество народишка и получили нужный тариф. Эталон цинизма и лицемерия. Мастера...

Елена

Хорошо хоть какойто контроль будет,а то начался беспредел. Хотелось бы с частным сектором тоже разобраться намой взгляд 1080р за куб. В красноярском крае это очень дорого откуда такие расценки?

sergusup.ru