Депутаты Госдумы хотят защитить собственников от квартирных захватчиков

Депутаты Госдумы хотят защитить собственников от квартирных захватчиков

Новости

Власти разработали законопроект, который установит минимальную площадь квартирной доли для продажи или переоформления.  

Как защитить

Авторы законодательной инициативы планируют установить ограничение на отчуждение долей в квартире. По их замыслу, доля в квартире может быть образована или разделена, только если она будет не меньше учетной нормы площади жилого помещения. В каждом регионе свой показатель: к примеру, в Москве учетная норма равна 10 метрам.

Разработавшие проект закона депутаты Госдумы планируют в ближайшее время вынести его на рассмотрение нижней палаты парламента.

От кого защитить

По словам одного из авторов проекта, члена комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Игоря Торощина, этим законопроектом планируется защитить собственников от квартирных рейдеров. Сейчас им достаточно приобрести незначительную долю в общей собственности, чтобы потом различными, нередко криминальными, способами склонить первоначальных собственников к совершению заведомо невыгодной для них сделки.

Предусмотрены и исключения: правило не будет распространяться на ситуации, когда доля передается членам семьи, а также при приватизации и наследовании жилья.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о