Долг в два миллиона рублей из-за ошибки в квитанции

Один из жителей Перми получил от сотрудников управляющей компании счет за оказанные в феврале 2019 года коммунальные услуги в размере двух миллионов рублей. Оказалось, что управляющая компания, ошибочно «прописала» в его квартире 4000 человек.

Откуда взялся долг?

Представители УК «Свой дом» признали свою ошибку и объяснили появление лишней суммы в квитанции «сбоем программного обеспечения». Письмо за подписью генерального директора компании Виктора Гашева с пояснениями, адресованное представителям СМИ, появилось на странице министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края в Facebook. Пострадавшему собственнику квартиры принесли извинения и произвели корректировку начислений.

На сайте регионального управления МВД России сказано, что данная ситуация произошла из-за ошибки работников управляющей компании. В ходе проверки информация о том, что в квартире прописаны четыре тысячи человек, не подтвердилась.

Это первый случай?

В Пермском крае уже случались ошибочные начисление крупных сумм за коммунальные услуги. Один из жителей Соликамска в конце февраля в личном кабинете на сайте ресурсопоставляющей компании обнаружил задолженность в 17 миллионов рублей.

Сотрудники управляющей компании также объяснили ошибку сбоем в работе программы и уточнили, что на какое-то время крупные суммы появились в личных кабинетах и прочих пользователей. «Конечно же, просим прощения, если кто-то воспринял миллионные начисления всерьез», — извинились сотрудники УК.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о