Госдума хочет запретить выселение предпенсионеров из соцжилья

На данный момент к невыселяемой категории граждан закон относит только пенсионеров.


Что случилось?

В Государственной думе предложили установить запрет на выселение граждан предпенсионного возраста из жилья социального найма. Госдума осенью нынешнего года намеревается рассмотреть соответствующий законопроект в первом чтении.

Если законопроект примут, запрет на выселение распространится на женщин, достигших 55-летнего возраста, и мужчин, достигших 60-летнего возраста. По нормам действующего Жилищного кодекса к невыселяемой категории граждан относятся только пенсионеры. Но в связи с изменениями, внесенными в пенсионное законодательство, аналогичную защиту планируется распространить и на предпенсионеров.

Предпенсионер — это гражданин, которому до выхода пенсию осталось пять лет или меньше. Такие люди во многих сферах пользуются теми же льготами, что и пенсионеры. 


Что относится к соцжилью?

К жилью социального найма относятся квартиры, которые находятся в государственной, муниципальной или ведомственной собственности. Такое жилье предоставляется малоимущим гражданам, официально признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о