IKEA разработала самый комфортный в мире шрифт – диванный

Для всех любителей IKEA и последователей шведского «хюгге» — шрифт Soffa Sans.


Что случилось?

Британское подразделение IKEA вдохновилось недавним флешмобом в соцсетях и разработало необычный шрифт, все буквы которого составлены из диванов «Валлентуна» белого, серого и голубого цветов. IKEA назвала шрифт Soffa Sans «самым комфортным в мире», намекая на качество своей мебели.

Шрифт был разработан совместно с digital-агентством Proximity London. Для создания букв использовались 1434 виртуальных дивана «Валлентуна». Если бы кто-то решил воссоздать буквы и цифры «Soffa Sans» в реальности из настоящих диванов, ему пришлось бы потратить больше 134 тысяч долларов, или около 106 тысяч фунтов стерлингов — почти 8,5 миллиона рублей.

А что за флешмоб?


Недавно IKEA представила онлайн-планировщик, с помощью которого можно конструировать диваны Vallentuna. И пользователи стали придумывать необычные диваны из стандартных элементов – выстраивали в планировщике лабиринты или составляли из диванов слова. А потом делились в соцетях фотографиями «диванных монстров», созданных при помощи мебели из IKEA. Там были клетки, крепости, лабиринты и даже выложенное диванами слово couch («диван» на английском»).

Это натолкнуло руководителей британского подразделения на создание Soffa Sans. Лидер по продажам гостиных для IKEA в Великобритании и Ирландии, представитель компании Маркос Техедор, сказал, что компании было приятно видеть инновационные решения пользователей. «Вдохновленные их творчеством, мы выпустили Soffa Sans: самый удобный в мире шрифт. Его модульная форма и расстояние между буквами делают его одним из самых универсальных шрифтов, и мы с нетерпением хотим посмотреть, как его будут использовать», — отметил Техедор.


Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о