Квартиры с торгов можно будет купить через новый сервис

Сбербанк и Росимущество запустили совместный пилотный проект – теперь имущество, реализуемое с торгов в рамках исполнительного производства можно приобрести в кредит через специальный сервис.


Что случилось?

Сбербанк начал выдавать кредиты на покупку объектов недвижимости, реализуемых с торгов по банкротству, которые проводит Росимущество. О запуске совместного проекта Сбербанка и Росимущества по реализации заложенного имущества банк сообщил в своем пресс-релизе.

Новый сервис будет работать, используя аккредитивную форму расчетов Сбербанка. Вносить на аккредитив можно и собственные, и заемные средства.


Как будет работать?

Пресс-релиз описывает такую схему работы: участник торгов открывает в банке аккредитив в пользу Росимущества. Победивший в торгах на приобретение заложенного имущества клиент вносит на аккердитив денежные средства, соответствующие цене договора купли-продажи. После этого участник торгов заключает с Росимуществом договор купли-продажи реализованного на торгах объекта и регистрирует сделку в Росреестре.

Затем банк раскрывает аккредитив и перечисляет деньги в Росимущество, которое переводит денежные средства на погашение проблемной задолженности. На завершающем этапе Федеральная служба судебных приставов снимает обременение. В итоге у участника торгов оказывается в собственности объект недвижимости, свободный от ограничений права в виде «проблемной» ипотеки.

«Фактически создан новый для рынка продукт для приобретения объектов недвижимости с торгов в рамках исполнительного производства. Он основан на аккредитивной форме расчетов, позволяющей при этом использовать покупателю не только собственные, но и заемные средства», — пояснил вице-президент Сбербанка, директор департамента по работе с проблемными активами Максим Дегтярев.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о