Магазины формата «у дома» в России могут закрыться

Магазины формата «у дома» в России могут закрыться

Новости

Министерство финансов РФ предложило лишить некоторых продавцов возможности платить налоги на специальных условиях. Это новшество может привести к закрытию большинства несетевых магазинов формата «у дома».

Что случилось?

Минфин предложил запретить Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты для продавцов маркируемых товаров. Представители бизнеса считают, что если эту инициативу одобрят, многие предприниматели не справятся с налоговой нагрузкой.

В частности, под удар могут попасть продавцы одежды, обуви и табака.

А как сейчас?

В настоящее время ЕНВД и патенты позволяют сократить налоговую нагрузку предпринимателей в России. Например, плательщиками ЕНВД в рознице могут стать юрлица, в которых работает меньше 100 человек, а площадь торгового зала не превышает 150 квадратных метров. Независимо от прибыли предприниматель на ЕНВД платит от 7,5 до 15% вмененного дохода – ставка устанавливается властями регионов.

Патентную систему могут использовать индивидуальные предприниматели, на которых работает на больше 15 человек, и чья выручка — не больше 60 млн рублей. Система дает индивидуальным предпринимателям возможность платить 6% потенциально возможного годового дохода, размер которого устанавливают региональные власти.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о