Миндзрав собирается снести старые больницы

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что в капитальном ремонте из-за высокого уровня износа нуждается более 7 тыс. кв. м объектов первичного звена.

Что случилось?

Министерство здравоохранения РФ попросило министерство строительства дать поручение на разработку типовых проектов больниц по моделям Минздрава в зависимости от числа пациентов, которые будут к ним прикреплены.

По словам министра, одно из направлений, предложенных ведомством – снос районных и центральных районных больниц и создание новых современных на основе моделей, которые уже отработаны Минздравом вместе с Минпромторгом. Для этого ведомство попросило поручения министерства строительства для разработки типовых проектов по своим моделям, в зависимости от численности префектурного населения – начиная от 20 тысяч прикрепления к районной больнице, и дальше – 30, 50, 100 тысяч и более для центральных районных больниц.

Почему нужно?

Вероника Скворцова пояснила, что на сегодняшний день из-за высокого уровня износа в капитальном ремонте нуждается более 7 тысяч кв. м лечебных учреждений первичного звена. По ее словам, это более 80%, причем некоторые учреждения, по словам министра, и вовсе требуют сноса.

Что делают еще?

Разработан национальный проект «Здравоохранение», в который входят восемь федеральных проектов. Основные цели нацпроекта «Здравоохранение»: улучшение доступности первичной медпомощи, снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, внедрение бережливых технологий, внедрение масштабной профилактики и скринингов, устранение кадрового дефицита, развитие инфраструктуры детских больниц.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о