Минстрой хочет использовать опыт Японии в нацпроектах по жилью

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) сказал, что в национальном проекте «Жилье и городская среда» будет использован опыт японских городов.

Что случилось?

Во Владивостоке 4-6 сентября проходит пятый Восточный экономический форум. Участники форума обмениваются опытом реализации проектов в разных странах. В частности, министр строительства и ЖКХ заинтересовался опытом японской стороны по созданию качественной городской среды в городах Японии

«У наших японских партнеров богатый опыт решения вопросов градостроительной политики и коммунальной инфраструктуры. В ходе визита в Токио мы договорились провести встречу для изучения опыта градостроительной деятельности Японии, принятия решения о строительстве объектов, изучения технологических решений по данному направлению», — сказал министр.

Почему такой интерес к Японии?

В августе 2019 года делегация Минстроя России, в составе которой были представители четырех регионов – Воронежской области, Приморского края, Республики Татарстан и Санкт-Петербурга, приняла участие в заседании рабочей группы по вопросам городской среды в Токио. Минстрой России высоко оценивает сотрудничество с Японией и прорабатывает варианты его расширения в дальнейшем.

А что за нацпроект?

Национальный проект «Жилье и городская среда» состоит из четырех федеральных проектов – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Реализация нацпроекта рассчитана до 2024 года. Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные – больше 1 трлн руб. Основная задача нацпроекта – обеспечить ежегодный ввод в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и ежегодно улучшать жилищных условий 5 млн семей.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о