Минстрой разрешит узаконить безопасные самострои

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев выступил за максимальную легализацию самовольно построенного жилья, если есть подтверждение, что такой дома безопасен для проживания.

Что случилось?

Якушев заявил, что надо решать проблемы самостроя совместно с региональными властями. Министр утверждает: необходимо искать пути и максимально узаконивать то, что уже построено.

«Позиция министерства такова: если мы делаем инструментальное обследование и его результаты говорят нам о том, что людям там жить безопасно, то, конечно, нужно найти варианты, как это узаконить», — сказал Якушев.

Почему актуально?

Власти Краснодарского края ранее активно принялись за снос самовольных строений – инициировали через суд снос домов-самостроев, незаконно введенных в эксплуатацию. В результате в общей сложности в прошлом году снесли 372 здания, около половины из них были в Сочи.

Между тем в сочинской мэрии утверждают, что самовольно построенные дома могут избежать сноса, если они заселены, и спецкомиссия в ходе проверки не выявит нарушений норм противопожарной и сейсмической безопасности.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о