На исторических зданиях запретят установку кондиционеров и спутниковых антенн

Правительство России 8 августа рассмотрело и поддержало законопроект, который предлагает запретить размещение кондиционеров и антенн на фасадах исторических зданий.


Что случилось?

Правительство одобрило поправки в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», которые запрещают установку внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других устройств на фасадах объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр. Под запрет не попадут технические устройства охраны и сигнализации.

Сейчас закон запрещает физическим или юридическим лицам, которые владеют такими объектами культурного наследия, проводить работы, изменяющие его облик.


А как сейчас?

Сейчас собственники и арендаторы устанавливают кондиционеры на памятники архитектуры по согласованию с департаментом культурного наследия в Москве и аналогичными ведомствами в регионе. В результате дома в исторических центрах городов теряют свой облик.

Когда закон начнет работать, у владельцев помещений в исторических зданиях будет полгода, чтобы демонтировать кондиционеры, антенны и спутниковые тарелки.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о