На сайте «Почты России» появился сервис онлайн-оплаты услуг ЖКХ

Уже сейчас на сайте можно оплатить услуги более 3 тыс. компаний ЖКХ, в дальнейшем их число увеличится.

Что случилось?

«Почта России» запустила платежный сервис по онлайн-оплате коммунальных услуг. Еще там можно оплатить мобильную связь и интернет, а также штрафы.

Оплачивать услуги можно банковскими картами национальной и международных платежных систем. Почтовый оператор заявил, что не собирается брать комиссию, однако банк-эквайер может заложить свою комиссию в размере 2–2,5% от суммы платежа.

Пока услуги компаний ЖКХ можно оплатить только через сайт, мобильное приложение «Почты России» еще не поддерживает оплату «коммуналки». Но подобная возможность почтовым оператором рассматривается, так что в дальнейшем вероятно будет можно пользоваться для оплаты и мобильным приложением.

А это удобно?

Эксперты полагаю, что запуск платежного сервиса — разумное и верное решение, хотя «Почта России» с ним несколько припозднилась — банки и финансовые организации давно предоставляют возможность онлайн-оплаты услуг ЖКХ. Например, в Сбербанке 54% коммунальных платежей и 80% оплат сотовой связи проходят через интернет-банк. А в банках «Восточный» и «Русский стандарт» вообще оплачивают услуги онлайн 99% клиентов.

Разумеется, пользователи, привыкшие к онлайн-сервисам своих банков, вряд ли станут менять платежный сервис и продолжат пользоваться привычными системами. Зато жители отдаленных уголков страны, где банков нет, вполне могут стать клиентами нового сервиса. По мнению экспертов, на него еще могут перейти постоянные клиенты «Почты России».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о