Ошибки российских коммунальщиков обошлись потребителям в 12 миллионов

Госжилинспекция Волгоградской области проверила деятельность управляющих компаний и обнаружила многомиллионные нарушения.

Что случилось

На сайте Волгоградской областной администрации появилась информация, что региональная Госжилинспекция проверяла деятельность управляющих компаний в 2018 году. По итогам проверок по области выяснилось, что коммунальщики за год совершили не менее 14,2 тысяч нарушений.

Реакция властей

В результате возбудили 3,4 тысячи дел об административных правонарушениях и привлекли к ответственности больше тысячи сотрудников управляющих компаний. Общая сумма штрафов, которые наложили на волгоградских коммунальщиков, достигла 43,2 миллиона рублей. Жителям области, пострадавшим от ошибок, допущенных в начислениях, сделали перерасчет на общую сумму в 12 миллионов рублей.

В администрации говорят, что у 17 региональных управляющих компаний уже аннулировали лицензии, еще шесть исков рассматриваются в арбитражном суде. Администрация Волгоградской области надеется, что благодаря этим мерам в регионе появятся добросовестные управляющие организации.

Звезды тоже негодуют

Российская певица Лолита Милявская в декабре 2018 года тоже была недовольна расчетом суммы коммунальных платежей. «Тут пришло письмецо с долгом за капитальный ремонт… на 260 тысяч! Посчитала, что до начала его в 2041 году, с меня снимут стоимость нового дома!!! … Если доживу! А так хотелось закончить год без долгов», — написала Милявская в соцсети и уточнила, что долг гасить не собирается.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
sergusup.ru