Пластиковую посуду собираются запретить на законодательном уровне

Дмитрий Кобылкин, глава Минприроды РФ, сообщил, что ведомство планирует ввести запрет на продажу одноразовой посуды из пластика. Источник — РИА Новости.

Что случилось?

В России готовят запрет на продажу одноразовой пластиковой посуды. Инициатором выступило Минприроды — в этом вопросе российские власти поддерживает мировую тенденцию по сокращению использования пластика.

«Уверен, что мы идем в правильном направлении: многие крупные торговые сети нас уже поддерживают. Мы готовимся к ощутимому ограничению, но нужно время, чтобы осознать и принять его», — сказал Кобылкин.

По словам представителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, люди покупают одноразовые мангалы, едут на природу и оставляют их там. Иванов считает, что экологический сбор с производителей на подобные одноразовые вещи, который будет введен в следующем году, поможет хоть отчасти решить проблему масштабного загрязнения экологии.

И как быть?  

Нужно понимать, что запрет не означает полного исчезновения одноразовой посуды. Скорее всего, производители просто заменят основной материал для ее изготовления — для этого может использоваться бумага или дерево.

В России уже есть регионы, которые начали отказываться от пластиковой посуды. Например, в Ленинградской области запретили использовать одноразовую посуду из пластика и полиэтиленовые пакеты на массовых мероприятиях.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
sergusup.ru