Пластиковую посуду собираются запретить на законодательном уровне

Пластиковую посуду собираются запретить на законодательном уровне

Новости

Дмитрий Кобылкин, глава Минприроды РФ, сообщил, что ведомство планирует ввести запрет на продажу одноразовой посуды из пластика. Источник — РИА Новости.

Что случилось?

В России готовят запрет на продажу одноразовой пластиковой посуды. Инициатором выступило Минприроды — в этом вопросе российские власти поддерживает мировую тенденцию по сокращению использования пластика.

«Уверен, что мы идем в правильном направлении: многие крупные торговые сети нас уже поддерживают. Мы готовимся к ощутимому ограничению, но нужно время, чтобы осознать и принять его», — сказал Кобылкин.

По словам представителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, люди покупают одноразовые мангалы, едут на природу и оставляют их там. Иванов считает, что экологический сбор с производителей на подобные одноразовые вещи, который будет введен в следующем году, поможет хоть отчасти решить проблему масштабного загрязнения экологии.

И как быть?  

Нужно понимать, что запрет не означает полного исчезновения одноразовой посуды. Скорее всего, производители просто заменят основной материал для ее изготовления — для этого может использоваться бумага или дерево.

В России уже есть регионы, которые начали отказываться от пластиковой посуды. Например, в Ленинградской области запретили использовать одноразовую посуду из пластика и полиэтиленовые пакеты на массовых мероприятиях.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о