Правительство РФ расширило программу «Дальневосточная ипотека»

Теперь взять кредит по ставке до 2% смогут педагоги и медики.


По поручению президента России Владимира Путина правительство страны расширит программу «Дальневосточная ипотека», участниками которой стали уже свыше 40 тыс. граждан. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабмина.

«У людей должна быть возможность улучшить свои жилищные условия. Это еще один шаг к достижению цели, поставленной Президентом: в ближайшие годы в каждом дальневосточном субъекте значительно повысить качество жизни», — сказал премьер министр РФ Михаил Мишустин.

Теперь взять кредит по ставке до 2% на строительство или покупку жилья смогут педагоги и медики, проработавшие по своим специальностям на Дальнем Востоке не менее 5 лет. Их возраст и семейное положение не будут учитываться при оформлении кредита.

Ранее программа была доступна молодым семьям, участникам «Дальневосточного гектара» и региональных программ трудовой мобильности.

Также для жителей Магаданской области и Чукотского автономного округа на 3 года продлевается льготная ипотека на вторичный рынок жилья. На эти цели предусмотрено свыше 40 млрд рублей.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть