Россияне сократили расходы на празднование Нового Года

Эксперты компании Deloitte пришли к выводу, что жители нашей страны собираются в среднем потратить на празднование Нового года 16 тысяч 900 рублей.

Что случилось

Компания Deloitte, которая входит в «большую четвёрку» международных аудиторских компаний, провела исследование и выяснила, что в этом году наши соотечественники собираются потратить на новогодние праздники меньше, чем в прошлом году. На встречу 2018 года россияне планировали потратить 17,6 тысяч рублей, но по факту расходы оказались скромнее — около 16 тысяч.

Встречать 2019 год жители нашей страны собираются еще скромнее – сказываются опасения по поводу ситуации в экономике. По данным Deloitte, 61% россиян считает, что экономика страны находится в упадке, 30% ожидают, что их покупательская способность снизится в следующем году.

На еду и напитки для новогодних застолий из предполагаемых 16 900 рублей уйдет около 8 000 из бюджета, а на подарки около 7 000. Остаток пойдет на прочие расходы.

Мнение экспертов

Алексей Кудрин, глава Счетной палаты, в ноябре заявил, что реальные располагаемые доходы россиян за последние четыре года упали на 11%. Минэкономразвития РФ ожидало, что в 2018 году реальные доходы населения впервые за несколько лет начнут расти, но, по словам Кудрина, этого может не случиться. Напротив, есть риск нулевых или даже отрицательных темпов роста.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Сплетни из мира недвижимости, советы по покупке и продаже квартир, уникальные инструкции и интересные новости.
Бесплатно, один раз в неделю на вашей почте дайджест лучших материалов.

sergusup.ru