С января расчеты СНТ с физлицами будут проводить только через расчетный счет

С января расчеты СНТ с физлицами будут проводить только через расчетный счет

Новости

До декабря этого года участникам садовых некоммерческих товариществ нужно открыть расчетный счет, на который будут поступать платежи от дачников.  

Что такое СНТ? 

СНТ — некоммерческая организация, которая занимается обустройством садовых участков. Товарищество является юридическим лицом и регулируется законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». По закону, все дачники, которые являются членами организации, должны платить членские взносы. 

Что будет в новых правилах? 

С 1 января все расчеты СНТ с физическими лицами будут проводиться только через расчетный счет в банке. Поэтому до конца декабря этого года СНТ предстоит выбрать, в каком банке открыть счет. Внести взносы наличными дачники не смогут. 

Кроме этого, нужно выбрать представителя СНТ, новый состав правления и ревизионную комиссию товарищества. Члены комиссий и председатель будут избираться на два года вместо пяти. 

Важные изменения ждут садоводов, которые не вступили в члены СНТ. Сейчас они платят только за пользование объектами инфраструктуры, а теперь будут вносить платежи на зарплату председателю и членам правления. Платежи станут одинаковыми для всех. 

А если у СНТ уже есть расчетный счет?

То заводить новый не потребуется, главное — предоставить реквизиты всем дачникам. По ним дачники будут вносить членские или целевые взносы с указанием периода оплаты. Банк возьмет комиссию за платежи.

Что изменит закон?

Новые правила сделают доходы товариществ прозрачными, тем самым злоупотреблять деньгами дачников они не смогут. Оплата взносов наличными с 2019 года станет незаконной. 

 

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о