Собаки могут кусать незваных гостей на частной территории

Собаки могут кусать незваных гостей на частной территории

Новости

Владельцы больших собак теперь могут быть спокойны: если животное покусает чужих людей, которые проникнут без разрешения на их участок, отвечать за это они не будут. 

Пострадавшему придется самостоятельно лечить свои травмы. По крайней мере, к такому выводу пришел суд в Архангельской области, который встал на сторону владелицы собаки. 

Что случилось? 

В Архангельской области собака напала на бывшего супруга хозяйки, когда тот пытался подойти к маленькому ребенку. Незваный гость зашел в дом в нетрезвом виде, выломал дверь и пытался забрать малыша, но животное не позволило это ему сделать. Собака напала на мужчину и покусала его. 
Обиженный бывший супруг обратился в суд, чтобы экс-супруга заплатила более ста тысяч рублей в качестве моральной компенсации вреда. 

Почему суд встал на сторону женщины? 

Суд учел сразу несколько факторов. Так, по словам адвоката женщины, супруг не проживал в данном доме, он не имеет законных прав на какую-либо комнату или земельный участок. Кроме этого, мужчина зашел в дом без разрешения бывшей супруги, таким образом, он спровоцировал агрессивное поведение животного. 

Отметим, что если бы инцидент произошел в общественном месте, то вся ответственность за поведение собаки лежала бы на хозяйке. В этом случае женщина обязана была бы держать животное на поводке и в наморднике.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о