Специалист рассказал, как получить ВНЖ при покупке жилья в ОАЭ

человек получает возможность пользоваться всеми правами, которые доступны гражданам ОАЭ.


Помимо того, что человек, инвестирующий в недвижимость в Дубае, становится обладателем жилья в прогрессивном городе с высоким качеством жизни, где круглый год лето, он становится обладателем пассивного дохода. А при покупке недвижимости более чем на $205 тыс., он получает возможность получения ВНЖ или же резидентской визы инвестора для себя и семьи на 3 года, с последующей возможностью продления. Об этом сообщил специалист по местному рынку недвижимости Данис Латыпов.

«Что же она дает? В первую очередь, благодаря уникальной системе налогообложения в Дубае, человек может вести бизнес на территории эмирата и получать с него доход, который не будет облагаться каким-либо налогом. Более того, становятся доступными открытие счета в банке и хранение там своего капитала», — рассказал Латыпов.

Также, при оформлении ВНЖ, человек получает свой ID — некий аналог российского паспорта, без которого нельзя оформить в собственность движимое имущество.

«Да, нерезиденты не могут приобрести автомобиль в Дубае по их столь приятным ценам. Получение водительских прав, заключение долгосрочных контрактов, съем объектов недвижимости на длительный срок — все это безусловные преимущества, которые становятся доступными резидентам Дубая», — добавил эксперт.

Он также отметил, что, по сути, человек получает возможность пользоваться всеми правами, которые доступны гражданам ОАЭ, за исключением получения социальных выплат, некоторых льгот и прав участия в политических делах государства.

«Кстати, резидентскую визу возможно получить и на более длительный срок, а именно, на 5 и 10 лет, с аналогичной возможностью продления. Такую долгосрочную визу принято называть «Золотой Визой ОАЭ». Для ее получения необходимо инвестировать в недвижимость от $545тыс, однако в случае с обычной резидентской визой, инвестор не может продать свой объект недвижимости без утраты ВНЖ, а будучи обладателем «Золотой Визы», инвестор может продать объект, реинвестировать полученные средства и все еще оставаться резидентом Дубая до конца срока», — заключил Латыпов.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть