Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать тыкву к Хеллоуину

Главное, чтобы тыква была созревшей. Но есть еще несколько нюансов.

Какие бывают тыквы

У этого овоща три разновидности — крупноплодная, твердокорая и мускатная.

Эксперты советуют для еды покупать мускатную – она самая вкусная и сладкая из всех. Мякоть у этой разновидности плотная, маслянистая, без лишних волокон. Ее часто кладут в десерты, благодаря высокому содержанию сахаров – до 11,5%.


Так выглядит мускатная тыква.

Крупноплодная тыква может достигать нескольких сотен килограмм. Цвет шкурки варьируется от кремового до насыщенно-желтого и ярко-оранжевого. Отличительная особенность – округлая плодоножка и стебель. В таких тыквах много сахаров и каротина, поэтому они подходят для запекания и овощного рагу.

И именно эта разновидность лучше всего подойдет для создания украшений на Хэллоуин. Эксперты в качестве основного недостатка крупноплодных тыкв называют их размер. За один раз такую громадину не съешь, а в разрезанном виде она долго не пролежит. Кстати, покупать уже разрезанную тыкву специалисты не советуют – мало ли в каких условиях она после этого хранилась.


А так — крупноплодная.

Твердокорая тыква быстро спеет и у нее самые вкусные семена. Мякоть у этой разновидности жестковата, поэтому из нее лучше готовить супы и пюре.


Это твердокорая тыква. Подходит для супов и пюре.

Как выбирать

В первую очередь надо проверить зрелость тыквы. Корка должна быть плотной, без повреждений. Обратите внимание на плодоножку – она должна быть подсохшей.


Хвостик спелой тыквы должен быть сухим.

А вот размер и цвет тыквы на вкусе никак существенно не отражаются. Выбор размера будет зависеть от вашей цели – если хотите овощ съесть, берите такой, чтобы хватило приготовить один, максимум два раза. А если планируете украсить дом к Хэллоуину, можно взять плод и побольше.

Польза

Тыква обладает противоопухолевыми, противовоспалительными, антимикробными и антигельминтными свойствами. Это связано с тем, что в овоще содержится соединение, характерное для всех представителей семейства тыквенных —кукурбитацин. Правда, его переизбыток может привести к тому, что плод будет горчить. К сожалению, угадать, в какой тыкве кукурбитацина чересчур много, не получится, придется положиться на удачу.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Сплетни из мира недвижимости, советы по покупке и продаже квартир, уникальные инструкции и интересные новости.
Бесплатно, один раз в неделю на вашей почте дайджест лучших материалов.

sergusup.ru