У автовладельцев платежи за ЖКХ станут больше

В Госдуме разработали законопроект, по которому машино-места приравняют к жилому помещению. Теперь за паркинг придется платить как за квартиру.

Что произошло?

Авторы документа надеются, что новая норма решит проблему, связанную с содержание паркинга. Сейчас зона парковки относится к общедомовой территории, из-за этого расходы на ее отопление, уборку и освещение распределяются между всеми жильцами, независимо от наличия машины.

Законопроект касается собственников машино-мест в многоквартирных домах. Если его примут, рассчитывать размер платежа за паркинг будут так же, как и для квартир, но по тарифу выше стандартного в 1,5 раза. Документ уже прошел слушания в комитете Совета Федерации по экономической политике и получил одобрение.

А другие мнения есть?

У некоторых сенаторов есть вопросы к законопроекту. Сенатор Сергей Калашников говорит, что приравнивать машино-места к квартирам неправильно. По его мнению, в итоге человек будет платить за место больше, чем за жилье, но при этом не будет пользоваться всеми коммунальными услугами, которыми пользуются жители дома.

Обычно управляющие компании начисляют значительные суммы за обслуживание дома и парковки. Только за стоянку средний ежемесячный платеж может обойтись до трех-шести тысяч рублей. А если добавить к этим расходам ежегодный налог на имущество, то владение парковочным местом может стать роскошью.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
sergusup.ru