Учёные говорят, что жить в малометражках опасно для здоровья

Медики опытным путём установили, что жизнь в маленьких квартирах чревата физическими и психическими заболеваниями. Об этом рассказал портал «Дни24», ссылающийся на профильные издания.

Учёные наблюдали за людьми, которые были обделены личным пространством, и пришли к выводу, что они чаще испытывают дискомфорт и жалуются на разные психосоматические заболевания, чем те, кто живёт в просторных домах. Жильцы малометражек страдают от расстройств психики, безынициативности, нервозности и апатии. И инфекционные заболевания по однокомнатной квартире распространяются быстрее.

Дети, у которых нет достаточного пространства для жизни, нередко страдают от хронических респираторных заболеваний и ожирения — сказываются сниженный иммунитет и недостаточная подвижность.

Специалисты говорят, что минимальная площадь, которая должна приходиться на каждого члена семьи – девять квадратных метров. В России сейчас предоставляют жилые помещения, исходя из таких нормативов: на одного человека 33 квадратных метра, на двоих 42 квадратных метра, а если в семье три и больше человек, то на каждого посчитают по 18 метров.

 

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Сплетни из мира недвижимости, советы по покупке и продаже квартир, уникальные инструкции и интересные новости.
Бесплатно, один раз в неделю на вашей почте дайджест лучших материалов.

sergusup.ru