В Москве начались публичные слушания по первым проектам реновации

Публичные слушания по проектам в рамках программы реновации пройдут в Солнцеве, Очакове-Матвеевском, Ивановском, Метрогородке, Северном Тушине и Митине.

Что случилось?

Московские власти начали публичные общественные слушания по проектам реновации. Первые шесть проектов планировок территорий в рамках программы реновации вынесены на суд москвичей. Они разработаны специалистами Москомархитектуры, института Генплана Москвы и другими организациями.

В районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино, Митино (в Западном, Восточном и Северо-Западном округе) 4–10 апреля пройдут экспозиции по новым проектам. Сами публичные слушания назначены на 11 апреля – так сказано в пресс-релизе Москомархитектуры. Информацию о месте и времени проведения экспозиций москвичи могут получить в информационном центре программы реновации.

Как будет проходить?

Жители в ходе публичных слушаний смогут посмотреть на предложенные проекты планировок и внести свои предложения в изменения внешнего облика кварталов реновации. В проектах, помимо прочего, будет отмечена предполагаемая численность жителей в районах или кварталах, объемы сноса и нового строительства.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, все представленные проекты разные, отличаются по площади, уровню сложности, градостроительным и архитектурным особенностям. Авторы создавали проекты учитывая наличие детских садов, школ, поликлиник, транспортной инфраструктуры и благоустройства дворов.

Программу реновации утвердили в 2017 году. В нее включили более 5 тыс. домов площадью 16,3 млн кв. м, в которых проживает около 1 млн человек. Специалисты посчитали – чтобы снести все хрущевки, потребуется минимум 15 лет и около 3,5 млрд рублей

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
sergusup.ru