В России может появиться «первосентябрьский капитал»

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с инициативой о создании программы «Первосентябрьский капитал», чтобы облегчить родителям сборы детей в школу.

Что случилось?

Законодатель полагает, что даже минимальный набор принадлежностей, которые необходимы для школьника – канцтовары, одежда, обувь и остальное – стоит достаточно дорого. В результате родители вынуждены оплачивать вещи, необходимые для сбора ребенка в школу, в ущерб другим семейным расходам.

«В прошлом году примерная стоимость комплекта школьника, рассчитанная как среднее арифметическое стоимости наборов товаров для девочек и мальчиков, составила примерно 11,4 тыс. рублей. Далеко не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета», — говорится в инициативе.

Как предлагают решить вопрос?

Было предложено ввести программу «Первосентябрьский капитал», в рамках которой родителям будут выделять дополнительные деньги, чтобы покрыть расходы на сбор ребенка в школу. Конкретная сумма такой финансовой поддержки пока не названа.

Кроме того, Чернышов предложил ограничить стоимость так называемой школьной корзины. По его мнению, она не должна превышать 25% от зарплаты родителей, а остальные расходы должно взять на себя государство.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о