В России предложили ввести предельный возраст для автомобилей

Предложение о запрете эксплуатации автомобилей старше предельного возраста ранее уже поступало в парламент, но не было одобрено.

Что случилось?

Комитет Госдумы по промышленности предложил ввести запрет на эксплуатацию автомашин старше предельного возраста.

Депутаты направили соответствующее письмо для Министерства промышленности и торговли и Министерства транспорта. Законодатели предлагают обсудить запрет на эксплуатацию слишком старых автомобилей. Какой возраст машин может стать предельным и какое наказание ждет нарушителей, пока не уточняется.

А что сейчас?

На данный момент в России нет ограничений на возраст транспорта. Несколько лет назад Минпромторг уже предлагал ввести предельный возраст коммерческих автомобилей – ограничить срок эксплуатации от семи до пятнадцати лет в зависимости от категории, но в тот раз законопроект не дошел до Госдумы.

Обосновывая это предложение, ведомство приводило данные, согласно которым российский парк легких коммерческих автомобилей (LCV) возрастом 8 лет и более составляет 64%. При этом доля средних грузовиков возрастом более 10 лет – 52%, больших грузовиков – 76%, автобусов – 57%.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

1
Оставить комментарий

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Энтони Черный

Вообще то старость автомобилей определяется износом и аммортизацией, а не временем со дня выпуска! Автомобиль можно уханькать и за три года, и даже сразу с даты покупки или продажи! Дилетантизми, техническая безграмотность, а местами откровенная нескрыаемая уже тупость и дибелизм законодателей просто зашкаливает, при том что этим еще и гордятся!!! Ну Рооссия!!! Ай да молодца!!! Ну мы же такиеитупые умники и умницы!!! Мы впереди планеты всей!!!