Эксперт назвал главные условия успешной сделки с недвижимостью

Важно уделить внимание послепродажному обслуживанию.


Самое важное в результате успешной сделки — выяснить досконально условия и покупки и продажи, чтобы снять все возражения с четко обозначенными сроками, сообщил специалист по инвестициям в недвижимость федеральной компании «Этажи» Роман Артемьев.

Помимо этого, следовать плану и контролировать на каждом из этапов, а также информировать участников обеих сторон, что сделано, что еще предстоит и брать обратную связь.

В задачи риэлтора также входит правильная координация всех ячеек в сделке, банке, Росреестре, страховании и оценке.

«По окончанию сделки так же стоит брать обратную связь, что понравилось, чем могу быть еще полезным, ведь главная задача риэлтора после сделки получить дальнейшую рекомендацию и привлечь дополнительных клиентов», — сказал Артемьев.

Еще важно уделить внимание послепродажному обслуживанию, узнать, удовлетворены ли в итоге покупкой покупатели и довольны ли остались продавцы. В 95% случаев это так же ваши покупатели на встречную покупку.

«Итог: чем чаще вы делаете касание ваших клиентов, тем более прочными будут ваши клиентские и как следствие партнерские отношения, ведь так или иначе риэлторы обеспечивают решение социально значимых задач, решают жилищные и социальные проблемы клиентов, окружают заботой и комфортом клиентов, предлагают им все ту же безопасность через свою экспертность», — сказал Артемьев.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть