В Госдуме рассмотрят законопроект о реновации в российских регионах

Но быстрых результатов ждать не стоит – парламентарии заявили, что для работы над документом потребуется значительное время.

Что случилось?

Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму проект закона, положения которого должны распространить программу реновации на все регионы России. В базе данных нижней палаты парламента уже опубликован соответствующий документ.

В документе сказано, что финансировать проект предлагается из бюджетных средств и за счет других источников.

А нужно ли?

Эксперты полагают, что предложение распространить реновацию на все российские регионы весьма неплохо, поэтому комитет Госдумы по ЖКХ начнет работу над законопроектом в весеннюю сессию. Однако законодатели сразу уточнили, что для работы над документом и подсчета затрат на программу потребуется немало времени.

Ранее Владимир Путин говорил, что программу реновации пятиэтажек могут распространить на передовые субъекты Федерации, которые досрочно завершили программу расселения аварийного жилья. По данным опроса ВЦИОМ, более 70% россиян считает, что в регионах программа реновации нужнее, чем в столице.

Депутат Госдумы Галина Хованская сообщила, что законопроект о реновации по всей стране уже готов, но в Думу его не вносят, поскольку нужно сначала разработать проект поправок в Градостроительный кодекс и КоАП. В документе предусмотрен вариант не только сноса старых неудобных для жизни хрущевок, но и возможность их реконструкции.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о