13 июня 2019

Подробный план: как собрать, упаковать и транспортировать вещи. Основано на реальных историях и советах экспертов.

Потерянные коробки с вещами, конфликты с грузчиками, испорченная мебель, тяжбы со страховой компанией — лишь малая часть проблем из-за наспех принятых решений при переезде. Выход на работу в другом городе, сдача квартиры новым жильцам, продажа квартиры и экономия денег диктуют быстро планировать, выбирать перевозчика и паковать вещи. Сегодня расскажем, как всё сделать правильно и не облажаться.


Оценка масштабов

Если кажется, что вещей мало, перепроверьте. В однушке в 30 квадратов хранится минимум полтонны вещей, включая мебель и технику. Сделайте опись — вытащите все и переберите. Оцените каждую вещь: иногда транспортировка стоит больше, чем покупка новой, и ее выгоднее продать.

Люди с опытом рекомендуют забирать только технику, а мебель оставлять. Разборку и сборку придется оплачивать дополнительно, а габариты дивана и кровати повлияют на стоимость перевозки — гораздо проще раздать все на Авито и закупиться шкафами на новом месте. Если сроки поджимают, продажу мебели можно поручить кому-то из знакомых или родственников за небольшую плату.

Определите крупногабаритные предметы в квартире. От них будет зависеть, какого размера кузов потребуется при транспортировке. Например, самые большие вещи — это кровать, которая не разбирается, и диван такой же длины. Для их перевозки потребуется минимум 6 кубометров. Для простоты расчетов можно использовать специальные калькуляторы на сайтах перевозчиков, где нужно вбить позиции вещей.

Для переезда семьи из 3 человек потребуется минимум 40 коробок под мелкие вещи. Это займет еще от 5 кубометров.


Варианты транспортировки

Контейнер

Для отправки большого количества вещей на дальние расстояния удобно использовать контейнерные перевозки. Контейнер — это стандартная «тара» для грузоперевозок. Он бывает двух вариантов: на 20 футов (34 кубометра) и 40 футов (67 кубометров). Главная «фишка» контейнера: все вещи помещаются в одно место, а значит их возможно перевезти за один раз. В контейнере можно переправить даже личный автомобиль.

Контейнер, загруженный вещами, пломбируется при вас и при вас же открывается. Он хорошо защищен от взлома и внешних повреждений, а значит больше шансов, что груз сохранится.

В контейнере пространство делится любым удобным способом. Например, вы можете в одной стороне сложить мебель, в другой — коробки с вещами, а между ними поставить экран, чтобы ничего не повредилось. Специальными креплениями вещи предохраняют от тряски.

Контейнер, как посылку на почте, можно отслеживать. Транспортные компании дают ссылку, по которой легко проверить, где вещи едут прямо сейчас. Перевезти его можно автомобилем, поездом, кораблем и самолетом. Поэтому он годится для переездов на дальние расстояния — за границу или из одного конца страны в другую.

«В марте мы с женой решили переехать из Хабаровска в Москву. Времени было мало: я уволился с работы, начал смотреть вакансии в столице и выставил квартиру на продажу. Встал вопрос, как все перевозить. Мы жили в двушке 55 м², квартира была полностью обставлена: много техники и хорошей мебели. Плюс у нас была машина, которую нужно было забрать с собой.

Для транспортировки мы выбрали контейнер, так как это единственный способ доставить машину. У нас получилось около 20 коробок вещей + немного мелкой бытовой техники. Крупную технику и мебель мы продали. Подрядчиком выбрали «Трансконтейнер».

Условия были такие: нам дают железнодорожный контейнер стандартного размера, плата берется исходя из расстояния и конфигурации контейнера. Объем вещей, их вес и стоимость на сумму не влияют. Поскольку у нас небольшой автомобиль, в контейнере еще осталось свободное место — эту свободную площадь мы заняли личными вещами. 5 000 рублей заплатили на руки мужикам, которые крепили вещи и автомобиль, вложились в страховку. За 10 дней до даты перевозки подали заявку, оплатили, и в дату отправки привезли все вещи с автомобилем на терминал. За все, вместе со страховкой, отдали чуть меньше 150 тысяч рублей»

Илья Аншаков, юрист.

Контейнерная перевозка — вариант дорогой, выгоден для действительного большого количества вещей. Заполнить весь контейнер, даже маленький 20-футовый, довольно трудно, а платите вы фиксированно, вне зависимости от наполнения.

Грузовой автомобиль

Для объемов поменьше чаще всего используют грузовые автомобили — от малюток «каблуков» на три кубометра до газелей и фур. Автомобильными перевозками занимаются транспортные компании, их выбор огромен. Также можно найти исполнителя среди знакомых или воспользоваться сервисами, связывающими заказчика и частного грузоперевозчика — например «Везет всем».

В отличие от контейнера, здесь  можно сэкономить, если правильно посчитать объем вещей и суметь его качественно упаковать. Цены на такую доставку начинаются от 20 000 рублей. Дополнительно придется платить за услуги грузчиков и страховку. Специалисты рекомендуют не хвататься за самые дешевые предложения, а больше опираться на живые отзывы. За низкой ценой часто скрывается плохой сервис.

При выборе транспортной компании, обратите внимание на несколько ключевых моментов:

  • Опыт водителя. Автомобилем управляет человек, и его действия могут погубить все вещи одним неудачным поворотом руля. Поэтому внимательно изучите, как долго существует транспортная компания, по какому принципу нанимает водителей и как с ними работает. Если это частный водитель — отдавайте предпочтение тому, у кого больший стаж вождения.
  • Качество автомобилей. Есть разница, поедет ваш белый текстильный диван в новеньком грузовике с закрытым кузовом или на старой проржавевшей газели, закрытой пыльным брезентом. Уточняйте, на какой машине поедут вещи, каков срок ее службы и внешний вид.
  • Уровень сервиса. Отмечайте с самых первых контактов, как с вами общаются, как отвечают на вопросы и что предлагают. Лучше переплатить за компанию, которая заботится о клиенте, чем сэкономить на транспортировке и получить безличный разгильдяйский подход и испорченные вещи.

«2 года назад я с мужем и дочерьми переехала из Екатеринбурга в Москву. Мне давно предлагали там работу, и как только мужу поступило предложение, мы за 2 недели все продали и переехали. Мы жили в собственной трехкомнатной квартире, полностью обставленной мебелью и техникой, с шикарным садом из комнатных цветов. Даже после продажи оставался миллион вещей. Мы запаковали их в коробки, получилось больше 40 штук.

План был такой: готовим вещи для транспортировки заранее, находим квартиру в Москве и заселяемся в нее, после чего наши друзья отправляют собранные вещи транспортной компанией. Мы обзвонили кучу вариантов, выбрали самый дешевый, страховку оформлять не стали. А зря: вместо двух недель вещи везли месяц, а по пути потеряли 5 коробок. Естественно, никакую компенсацию нам не заплатили. За такую транспортировку мы заплатили 50 000 рублей»

Валентина Мумич, предприниматель.

Альтернативные варианты

Без крупногабаритных предметов можно уложиться в легковушку с прицепом или большим багажником. Для экономии на перевозке воспользуйтесь сервисом попутчиков, например BlaBlaCar. Во всех вариантах указан вид автомобиля, поэтому вы можете сразу оценить, подойдет он вам или нет. Объем багажника каждой модели можно найти в интернете. В выбранном варианте бронируете все места и пишете автору, что хотите перевезти вещи. С большой вероятностью, вам помогут. Уговорить будет проще, предложив доплатить за хлопоты.

«В 2017 году я решила переехать из Тулы в Санкт-Петербург. В Туле я снимала квартиру, поэтому крупных вещей у меня не было. Только одежда, книги, утварь и мелкая бытовая техника. Я уложилась в 5 икеевских пакетов и 5 коробок. Денег на транспортную компанию у меня не было, поэтому я решила попробовать договориться через «Бла-бла-кар».

Я нашла парня, который как раз ехал на машине из Тулы в Питер. Подумала, что это будет выгодно — доставить сразу и себя, и вещи в Питер за одну цену. Я забронировала все места и позвонила ему, чтобы объяснить ситуацию — он обещал помочь.

В итоге он забрал меня прямо от дома и отвез до подъезда дома моих друзей, где я временно должна была обитать. Денег сверху не взял. Эта поездка обошлась мне в 2 500 рублей»

Катя Тихонова, пиарщик

Предотвращение рисков

Недобросовестный перевозчик

Не важно, с кем вы решили работать (с транспортной компанией или частником), нужно обязательно заключать договор, в котором подробно прописаны обязанности сторон. Это позволит избежать проблем и спорных вопросов после, предотвратить нарушения сроков и возместить ущерб, если он случился по вине перевозчика.

Чтобы вас защитить, типовой договор перевозки должен содержать пункты:

  • Транспортное средство для перевозки должно быть исправным и пригодным для перевозки грузов.
  • Перевозчик обязан осуществлять перевозку груза по согласованному маршруту.
  • Груз должен быть доставлен в сроки, которые были оговорены при обсуждении заказа и зафиксированы в письменном соглашении.
  • Если происходит вынужденная задержка транспортного средства в пути, перевозчик информирует заказчика обо всех обстоятельствах, препятствующих доставке.
  • Ответственность перевозчика перед заказчиком за полную или частичную утрату груза, его повреждение, ухудшение качества и потерю товарного вида, произошедшие по причине ненадлежащего исполнения договора перевозки.
  • Также нужно прописать, за чей счёт будет проведена оценка размера ущерба.

В приложении к договору — договоре-заявке — должно быть указано полное содержание груза. Мелкие предметы внутри коробок можно не описывать. Достаточно коробки маркировать и указать список этих маркировок.

Так выглядит образец договора, так — договор-заявка.

Страхование вещей

Не во всех случаях повреждения вещей виноват перевозчик. Бывают разные ситуации: дорожные аварии, болезни и другие непредвиденные обстоятельства. Если вы отправляете ценные предметы, в ваших интересах обезопасить себя от возможных рисков.

Для этого лучше всего груз застраховать. Удобней всего это сделать через транспортную компанию, так как она имеет уже готовые контракты со страховыми и предлагает стандартные решения. Также вы можете обратиться в страховую напрямую, но это потребует дополнительного времени и сил. К вещам, которые можно застраховать, относятся: ювелирные украшения, деньги/ценные бумаги, меха, ковры, гобелены ручной работы, антиквариат, предметы искусства, автотранспорт.

Стоимость страховки обойдется примерно в 0,1% от стоимости вещей. На финальную цифру также влияет расстояние перевозки и маршрут.

Договариваться об условиях перевозки на словах, без заключения договора — главная ошибка тех, кто собирается осуществить переезд! Ведь всё, что вы знаете о водителе без договора — это имя и телефон.

Прежде чем начать работу, перевозчик должен обязательно предоставить клиенту договор, в котором будут прописаны все основные условия: полные реквизиты сторон, описание перевозимого груза, место и время погрузки и выгрузки, а также дополнительные условия — например, услуги грузчиков, сборка/разборка мебели, страхование грузов. Важным моментом является ответственность сторон за нарушение условий договора. Так, в договоре должны быть прописаны штрафные санкции, если перевозчик, например, сорвал перевозку или опоздал. Кроме этого, надо узнать у перевозчика и зафиксировать в договоре транспортное средство, на котором будут перевозиться вещи. Часто желающие переехать ищут перевозчиков на различных сайтах объявлений. Бывает, в объявлении представлен новый и чистый автомобиль, а на погрузку приезжает старенький грузовичок с грязным кузовом, в который с трудом могут поместиться вещи.

Нарушение условий договора надо фиксировать любым возможным способом: составить акт, сделать пометки в описи, или даже снять видеоролик с фиксацией нарушения. После этого, необходимо составить претензию с подробным описанием своих замечаний и вручить её перевозчику лично или почтой. Если перевозчик откажется от удовлетворения претензии, либо вообще не даст свой ответ в разумный срок, то придется обратиться в суд за защитой своих интересов.

Несмотря на то, что ответственность за перевозимый груз лежит на перевозчике, многим было бы спокойнее, если бы они знали, что их груз полностью застрахован! Выбирая перевозчика, интересуйтесь, застрахована ли его ответственность и страхует ли перевозчик грузы.

Алексей Козлов, генеральный директор сервиса «Везёт всем»

Подготовка вещей к транспортировке

Закупите все необходимое

Для организации переезда вам потребуются:

  1. Минимум 20 коробок на человека размером 40х50х60 см. Этот размер оптимален, чтобы в них поместилось достаточно вещей и они при этом были подъемными.
  2. Листы картона для упаковки мебели и техники.
  3. Пупырчатый полиэтилен для упаковки хрупких предметов.
  4. Скотч.
  5. Стрейч-пленка.
  6. Большие пакеты для мусора 125 и 250 литров.
  7. Маркеры разных цветов.
  8. Наклейки для коробок или клейкая бумага.

Упакуйте вещи

Закладывайте на сборы 4-5 дней. Начните с вещей, которыми вы редко пользуетесь, — с книг, фотоальбомов, сервизов, запасов постельного белья. Вещи, которые понадобятся сразу после переезда, уложите последними, коробки с ними подпишите: «Грузить последней, открыть первой». Это поможет не искать в панике в новой квартире зубные щетки и полотенца.

Документы, деньги, драгоценности и дорогую электронику собирайте в последний момент и везите сами в ручной клади. Остальное рассортируйте по принципу, который вам удобен: по зонам квартиры (кухня, ванная, детская) и/или по применимости (уборка, готовка, спорт). Маркировка по зонам квартиры очень удобна для плана разгрузки.

Складывайте вещи сначала в полиэтиленовый мешок для мусора, а потом уже ставьте его в коробку. При транспортировке коробки могут намокнуть под дождем, лучше перестраховаться, чтобы защитить свои вещи.

Подготовьте мебель к переезду

Разберите самые большие крупногабаритные предметы, которые не пройдут в дверные проемы. Для этого можно заранее в транспортной компании заказать услугу сборщика. Мелкую мебель лучше не разбирать. После повторной разборки и сборки, она быстро приходит в негодность.

При разборе мебели сделайте себе простую инструкцию по сборке и помечайте снятые детали, чтобы ее потом было легче собрать. Детали мебели обмотайте пупырчатым полиэтиленом или листами картона. Мелкую фурнитуру — ручки, заглушки, винтики — сложите в отдельный пакет. У неразобранной мебели защитите уголки — закройте их картоном или пленкой.

Подготовьте технику

Если нужно, предварительно помойте ее и дайте высохнуть. Вытащите все «болтающиеся предметы», оберните их пупырчатой пленкой и закрепите скотчем. Провода, дверцы и створки также нужно закрепить скотчем.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
sergusup.ru