13 сентября 2019

Организовать переезд в новое жилье самим или доверить специалистам?

Инструкции

Говорят, что один переезд равен двум пожарам. Нервов тратится уйма, а часть вещей при переезде теряется или ломается. Можно доверить все это профессиональным компаниям или попробовать осилить самостоятельно. У обоих способов есть плюсы, минусы и подводные камни. Мы расскажем, как работают специалисты и как обычно организовывают переезд сами жители квартиры, а затем сравним эти варианты.

Как работают специалисты

Тех, кто организовывает квартирные и другие переезды, называют мувинговыми компаниями. Они не только перетаскивают вещи, но и могут приехать к вам домой и все упаковать, а потом, на новом месте расставить все по местам. Если вам негде в новом жилище хранить велосипед, коляску или коробки с сезонными вещами, компании могут предоставить услуги хранения вещей на своем складе. Вот что делают специалисты.

Разбирают и собирают мебель от икеевской до антиквариата. У специалистов есть все необходимые инструменты, пленка для упаковки, чтобы не повредить внешний вид. И они знают, куда положить мешочки с шурупами, чтобы не потерять.

Упаковывают одежду, игрушки, вазу из муранского стекла и шкатулку с фамильными драгоценностями. У компании всегда есть разные виды упаковки: пленка, скотч, картон, пластик и так далее. Поэтому бытовая техника, хрупкие вещи будут упакованы надежно и прочно.

Перевозят все имущество на новую квартиру. В компании есть транспорт разной вместительности. Для одного переезда хватит обычной 3-метровой газели, а для другого понадобится длинный грузовик. Ведь не всегда на диваны или кровати можно сверху накидать что-то тяжелое.

Расставляют все по местам, раскладывают игрушки, развешивают занавесочки и подключают сантехнику. Конечно, сначала выясняют предпочтения клиентов и составляют план квартиры. Потом складывают все вещи на свои места. Подключают стиральную и посудомоечную машину, закрепляют шкафы и комоды, если в доме маленькие дети.

Когда вы привлекаете специалистов из мувинговых компаний, то просто переходите из одной квартиры в другую. Не таскаете тяжести, не упаковываете посуду или не раскладываете по местам игрушки. Но вам нужно присутствовать при сборке-разборке мебели, упаковке вещей, открывать и закрывать квартиры.

Что экономите

Силы. Вам не приходится раскладывать вещи несколько дней, вспоминая что в какой коробке лежит, да и упаковывать тоже не придется.
Время. Чтобы все успеть сложить вдвоем, нужно начать собираться иногда за пару дней. В один день складывать то, что не пригодится: сезонная одежда, комплекты постельного белья, одеяла, шторы. Во второй — предметы первой необходимости. Или посвятить этому один день и ужасно вымотаться.

На что тратите

На оплату услуг мувинговой компании. В разных компаниях разные условия. Одни предлагают переезды под ключ с фиксированной стоимостью, другие предоставят грузчиков и перевозку согласно почасовой ставке.

Например, оплата мувера (грузчика и упаковщика) стоит от 400 рублей в час. Оплата фургона в зависимости от объема 300-700 рублей в час, возможно и больше.

Например, перевезти вещи из двухкомнатной квартиры под ключ силами 4 специалистов за 4 часа работы в одной из мувинговых компаний будет стоить от 11 тысяч рублей.

Как переехать самостоятельно

Упаковать вещи можно самим, а потом нанять грузчиков и газель. Или две. В этом случае траты будут немного другие. Вот что вам придется делать.

Подготовить мебель. Ее можно разобрать полностью, частично или обмотать стрейч-пленкой для сохранности. Из комодов вытащить ящики, дверцы заклеить, чтобы не открылись в процессе переноса.

Упаковать мелкие вещи. Одежду можно сложить в мягкие мешки, игрушки — в коробки. Посуду переложить бумагой или тканью, чтобы не побилась. Бытовую технику упаковать в коробки и обязательно проверить дно, чтобы мультиварка не вывалилась в самый неподходящий момент. Можно наклеить цветной скотч на упакованные вещи, например, синий — кухня, зеленый — гостиная, желтый — детская.


«Мы упаковывали одежду сразу по ящикам комода в небольшие пакеты. Потом скидывали эти пакеты в 120-литровый мешок и наклеивали скотчем лист «комод дочери». Шторы, одеяла тоже упаковывали в мешки и подписывали. Обувь в коробки, книги — в полиэтилен и небольшие коробки, иначе тяжело таскать. а в процессе упаковки старались выкидывать лишнее: треснутые тарелки, сломанные игрушки, ненужную обувь». 

Тамара Герасимович, переезжала 6 раз


Нанять транспорт и команду грузчиков. Обычно при заказе машины специалисты спрашивают, какой объем кузова нужен. Есть Газель с кузовом длиной 3 метра или больше. Если боитесь испортить обивку дивана или поверхность стола, накидав туда цветочных горшков или коробок, лучше заказывайте автомобиль с большей вместительностью.

Перевезти и проследить за перетаскиванием вещей. В такие моменты мысленно благодаришь создателей грузового лифта и немного ненавидишь новых соседей, которые пытаются на нем уехать. Нужно держать двери в подъезде. Поэтому лучше отключить доводчик на двери и подпереть ее кирпичиком.
Нужно, чтобы кто-то командовал, куда ставить вещи. Лучше сразу потратить время на расстановку мебели по нужным комнатам, чем пыхтеть самим после отъезда грузчиков. Коробки и пакеты, если они помечены, тоже можно просить заносить сразу на места.

Распаковать и разложить все по местам. Этот процесс занимает много времени. Нужно открыть коробки, разложить вещи, посуду, игрушки, одежду, обувь. Что-то может потеряться в процессе переезда.

Что экономите

Вы не платите деньги мувинговой компании. А это порядка 10-20 тысяч рублей.

На что тратите

На упаковочный материал. Понадобятся коробки, мешки, пленка, скотч. Можно купить пузырьковую пленку для упаковки хрупких вещей. Например, в один мешок объемом 120 литров входит примерно 2-3 ящика комода или 4-6 одеял. Больше тоже войдет, но мешок порвется. В упаковке 10 пакетов, она стоит примерно 200 рублей. Строительная пленка бывает разная по толщине и длине: 135, 255 метров и так далее. Цена— 200-00 рублей.На обмотку одного холодильника в 2-3 слоя понадобится примерно 30 метров пленки. Значит, еще останется на стиральную машинку и кухонный гарнитур.


«Мы перевозили холодильник, стиральную машину, плиту, диван, чайник, мультиварку, хлебопечку, три детские кровати, да комода, трюмо и два стеллажа. Кроме этого было несколько коробок с книгами, игрушками, обувью, посудой. В мешках — одежда, постельное и полотенца. Ушло 1,5 рулона пленки, две упаковки широкого скотча, 2 упаковки мусорных пакетов на 120 литров и 1 на 60 литров. Потратили около 1 000 рублей. Плюс 3000 отдали за газель и грузчиков. Итого переезд обошелся в 4 тысячи, несколько сотен метров нервных клеток и 4 дня раскладывания вещей».

Тамара Герасимович


Нервы и силы. По закону подлости, как только вы надежно упаковали вещь, она сразу понадобится. Внезапно детям нужен именно мишка Тедди, а муж проголодался и захотел яичницы. Кроме этого, рвутся пакеты, заканчивается скотч, дети куда-то забрали маркеры порисовать. А после переезда может выясниться, что потерялись ручки от кухонного гарнитура и любимая серебряная ложечка.

Сравнительная таблица

Мы сравнили, на что и сколько вам нужно тратить деньги, чтобы организовать переезд.


Сами Мувинговая компания
Что делаем - Упаковать вещи
- Найти транспорт и грузчиков
- Координировать перевозку и разгрузку
- Распаковать, разложить по местам
- Упаковывают
- Перевозят
- Разгружают
- Расставляют
- Раскладывают
- Все координируют
На что тратим Упаковочные материалы, оплата газели и грузчиков. ИТОГО: 5 000 Услуги грузчиков, упаковщиков, транспорт. 11000
Что экономим Деньги Время, силы, нервы

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о