27 сентября 2019

Почему ваша УК напутала с цифрами и адресами?

Вопрос риэлтору

Вам приходят квитанции с ошибочными суммами или управляющая компания вообще забыла про вас и не присылает счета на оплату — ситуация, знакомая практически каждому. Разбирались с экспертами, почему так происходит и что делать.


Откуда берутся ошибки в квитанциях ЖКХ

Иногда квитанции ЖКХ преподносят неприятные сюрпризы – рассчитывал на обычную сумму за месяц около 5 тысяч рублей, а в итоговой строке вдруг обнаруживается 7 тысяч. Не торопитесь устраивать скандал домочадцам, выясняя, кто постоянно забывал выключить свет в ванной. Вполне вероятно, что управляющая компания просто сделала ошибку.

Это случается по разным причинам.

Технический сбой. За удобство электронного документооборота и автоматических расчетов иногда приходится расплачиваться некорректно составленными документами. Сбой в программе может привести к неверным цифрам в квитанции. Кстати, ошибки могут быть в обе стороны, поэтому, если увидите слишком маленькую сумму это тоже повод насторожиться – если вам сейчас насчитали меньше положенного, потом все равно придется доплатить.


Например, программа может заменить в квитанции расход воды, который вы подали, на соседский, учесть другой тариф при расчетах или вообще дописать лишнюю цифру.


Намеренный обман. Некоторые управляющие компании бывают нечистыми на руку и могут откорректировать данные в квитанции, понадеявшись на вашу невнимательность. Бывает, что в квитанциях появляются лишние графы, предлагаются к оплате несуществующие услуги или труд специалистов, которые не обслуживают ваш дом. И нередки случаи простого завышения цен.


Например, вам предложат оплатить услуги охранника придомовой стоянки для автомобилей, которую на самом деле никто не охраняет. Либо реально проведенный ремонт общего имущества выставят вам по завышенной цене.


Человеческий фактор. Автоматизация и компьютеризация означают, что расчеты делают компьютерные программы, но контролируют их работу люди. Специалисты по работе с программами могут что-то напутать, отвлечься, внести изначальные данные в искаженном виде, запуская цепочку дальнейших ошибок. В результате в квитанции оказывается неверная информация.


Когда ежедневно вводишь данные десятков людей в десятки таблиц, обязательно опечатаешься. С этим ничего не сделать, потому что человек слаб. Набить руку, натренироваться не выйдет. Наш сервис, например, исправляет ошибки в данных. К нам приходят клиенты, которые нанимали персонал специально для перепроверки данных и все напрасно — все равно глаз замыливается и пропускает опечатки. Поэтому любые критичные данных лучше проверять автоматикой. Но так делают, конечно, не все.

Антон Жиянов, менеджер сервиса DaData.ru


Например, УК может внести один и тот же тариф за горячую и холодную воду или поставить нескольким квартирам одинаковый расход электричества за месяц.


Поэтому каждому плательщику, если он не хочет оказаться обманутым вольно или невольно, стоит проверить содержание граф квитанции, прежде чем оплатить указанную в ней сумму.


Какие бывают ошибки и их последствия

Вам прислали чужую квитанцию. Иногда человек, который раскладывает квитанции по почтовым ящикам, может перепутать и положить вам квитанцию соседей. А вы можете не обратить внимания на фамилию в документе и оплатить чужую коммуналку.

В результате вам придется договариваться с соседями, чтобы они вернули вам деньги. Но если вам попадутся нечестные люди, вам придется либо уговорить управляющую компанию зачесть эту сумму на ваш лицевой счет, либо обратиться в суд, чтобы заставить соседей вернуть деньги, либо смириться с их потерей.


Стопроцентной гарантии, что УК пойдет вам навстречу или суд вынесет решение в вашу пользу, нет. Поэтому перед оплатой следует убедиться, что вы вносите деньги на свой лицевой счет.


Вам вообще не прислали квитанцию. Не спешите радоваться, отсутствие квитанции вовсе не означает, что в этом месяце вам не надо платить за коммунальные услуги. Просто разносчик квитанций потерял ваш квиток или кто-то вытащил его из вашего ящика.


Может быть, квитанция вообще ушла по чужому адресу. Например, работник УК или Почты по ошибке всего-то поменял местами цифры в индексе. А Почта именно по индексу определяет, куда отправить письмо. И вот уже оно летит в Тюмень вместо Калининграда. Если в Тюмени добросовестные почтальоны, они разберутся и отправят куда надо. Но даже тогда письмо задержится на недели.

 

Антон Жиянов, менеджер сервиса DaData.ru


Если вы не оплатите коммуналку в срок, вам насчитают пеню. И отсутствие квитанции не послужит оправданием для неисполненной обязанности.

Поэтому если в ящике нет квитанции, нужно обязательно обратиться в УК за новой, чтобы не пропустить срок оплаты.

Несуществующие работы и услуги. В вашей квитанции есть графа «Вид услуг». В ней все работы, которые жилищная компания проводит в вашем доме:

  • обслуживание и содержание инженерного оборудования и конструкции здания;
  • уборка мест общего пользования и придомовой территории;
  • вывоз мусора;
  • обслуживание мусоропровода и лифта.

Удостоверьтесь, что все перечисленные в квитанции услуги действительно оказываются, ведь, может статься, вам вписали обслуживание лифта, которого отродясь не было в вашей пятиэтажке.

Если не станете проверять или проверите невнимательно, заплатите деньги за услугу, которую вам не оказывали.

Текущий ремонт. В этой графе перечислены ремонтные работы, сделанные в вашем доме:

  • инженерного оборудования – водопровода и канализации;
  • элементов конструкции здания – цоколя, стен, кровли и прочего;
  • газового оборудования внутри дома, в том числе подводящих шлангов к индивидуальным газовым печам и колонкам.

Итоговая стоимость в этой графе – тариф, умноженный на общую площадь квартиры, поэтому количество жильцов никак не влияет на сумму оплаты за текущий ремонт дома.

Ваша управляющая компания может завысить тариф или приписать вам большую площадь, нежели на самом деле есть в квартире. Или внести в список выполненных работ те, которые на самом деле никто не выполнял. Не проверите содержание графы – переплатите. Но есть и другая опасность – если вам впишут некие работы как проведенные, хотя на самом деле их никто не делал, вы можете столкнуться с неприятным сюрпризом, когда потечет якобы отремонтированная крыша или забьется канализация.


Коммунальные услуги – показания приборов учета. Отопление, вода и канализация, электричество и газ рассчитываются по показаниям приборов учета или по нормативам. Если вы установили счетчики, и они поверены и опломбированы должным образом, вы не забываете вовремя подавать сведения о количестве потребленных ресурсов, УК должна считать вам коммунальные услуги по приборам учета. Сумма по нормативам, как правило, выходит существенно больше.

Коммунальные услуги вам должны считать по нормативам, только если у вас нет прибора учета или он не поверен либо неисправен. А если технически вы можете поставить счетчик, но не ставите его, расчет по нормативам могут умножить на повышающий коэффициент. В этом случае вам надо или поставить прибор учета, или получить заключение специализированной организации, что в вашей квартире это технически невозможно сделать. Например, трубы с горячей и холодной водой проходят так, что врезать счетчик технически невозможно.

Управляющая компания может сделать вид, что вы не подавали показания счетчика, и посчитать по нормативам. Или «запамятовать», когда заканчивается срок поверки вашего прибора учета, посчитать его истекшим и опять же сделать расчет по нормативам.

В этом случае сумма, предъявленная вам к оплате, будет больше, чем если бы УК считала все по закону.

Коммунальные услуги – количество жильцов. Оно учитывается при начислении оплаты за коммунальные услуги по нормативам. Как правило, берется число фактически проживающих людей или число зарегистрированных людей. Но в некоторых случаях управляющие компании жадничают и считают всех – и прописанных, и проживающих.


Например, если собственник зарегистрирован в квартире, но сам в ней не живет, а сдает ее семье из трех человек, УК должна посчитать троих людей, реально пользующихся коммунальными ресурсами. В некоторых случаях, если собственник сам не выполнил обязанность и не сообщил фактическое число жильцов, УК может учесть расходы на одного человека. Но иногда управляющие компании идут дальше и вписывают четверых – троих фактически проживающих и потребляющих ресурсы, и одного зарегистрированного, который не пользуется ни водой, ни электричеством.


Результат – сумма в квитанции снова безосновательно растет.

Коммунальные услуги – тарифы. Компании, обеспечивающие ваш дом водой, теплом и светом, могут брать с вас деньги исключительно по установленным тарифам. Тарифы устанавливают региональные или местные власти и публикуют на своих официальных сайтах. Размер тарифа зависит от подтвержденных расходов ресурсоснабжающей организации. Например, если водоканал получил от городских властей насквозь прогнившие и дырявые сети, на которых постоянно случаются аварии, расходы на что ремонт порывов могут включить в тариф. А если сотрудники водоканала вписали в расходы оклад директора в размере пары миллионов в месяц, такие затраты в тариф не попадут.


Стоит регулярно проверять, какой тариф на ту или иную услугу действует для коммунальных компаний, снабжающих ваш дом, и сверять с теми цифрами, которые написаны в ваших квитанциях, чтобы не переплатить. Вся информация по тарифам, коммунальным и ресурсоснабжающим организациям есть на сайте ГИС ЖКХ.


Чужие долги. В любом большом многоквартирном доме есть ответственные жильцы, которые оплачивают все квитанции, и люди, которые месяцами и даже годами не платят деньги за свет, воду и отопление. В результате иногда управляющая компания, с которой эти деньги требует ресурсоснабжающая организация, подающая в ваш дом свет и тепло, идет на хитрость и раскидывает такую задолженность одних жильцов между квитанциями других.

Взыскать долг с неплательщиков по закону УК может через суд. Но судебные процессы – дело долгое, да к тому же мало получить положительное решение, эти деньги еще получить надо, а там новые сложности появляются. Проще дописать понемногу остальным жильцам, и если вы не заметите дополнительной суммы и оплатите квитанцию, управляющая компания сможет погасить долг неплательщиков, не обращаясь в суд. А вы оплатите не только свои воду, свет, газ, но и соседские.


Если ошибка в квитанции в пользу потребителя

Изредка управляющие компании ошибаются в пользу жильцов. Бывает, что, выставляя вам счет, УК не посчитала нового жильца и начислила платежи по прежнему количеству зарегистрированных жильцов.

Но это мнимая выгода, ведь когда ошибка вскроется, у вас получится накопленная задолженность, поскольку вы обязаны оплачивать полученные коммунальные услуги. В результате с вас могут потребовать оплату, скопившуюся за несколько лет.


Если управляющая компания спохватится, когда с момента первого неправильного начисления пройдет больше трех лет, вас выручит срок исковой давности. По закону УК может взыскать с вас накопленную задолженность не более чем за 3 года – срок исковой давности. За предыдущие годы задолженность будет аннулирована.


В любом случае, если вы видите, что управляющая компания ошиблась в вашу пользу, и понимаете, что это действительно ошибка, а не уменьшение стоимости квитанции потому что, к примеру, сейчас лето и нет отопления, лучше пойти и разобраться. Не накапливайте долги в надежде, что УК опомнится поздно и какая-то сумма будет списана, потому что срок исковой давности прошел. Вам придется выложить за один раз достаточно большую сумму, на которую к тому же могут насчитать судебные расходы, если вы откажетесь оплатить ее добровольно и УК будет вынуждена пойти в суд.

Еще иногда случается, что квитанция на оплату коммунальных услуг или взносов на капремонт не доходит до потребителя. Причины могут быть разные:

  • вы купили жилье недавно и сведения о смене собственника еще не попали в базу данных управляющей компании и регионального оператора, собирающего средства на капремонт;
  • сотрудники УК или регионального оператора напутали и не распечатали вашу квитанцию;
  • человек, раскладывающий квитанции в почтовые ящики, потерял ее;
  • кто-то вытащил бумагу из вашего ящика.


Как бы то ни было, отсутствие квитанции не освобождает вас от обязанности оплатить коммуналку и капремонт.


Если вы не оплатите счета вовремя, вам могут начислить еще и пеню за просроченный платеж. В Жилищном кодексе установлено, что оплачивать коммунальные услуги следует ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за месяцем, в котором услуги были оказаны. Но вы можете на общем собрании собственников определить другой срок – например, до 15 или 22 числа, и вписать его в договор управления многоквартирным домом.


Если ошибка в квитанции в пользу управляющей компании

Если вы проверили начисленные платежи и обнаружили, что сумма регулярных платежей выше положенного, обратитесь в управляющую компанию с заявлением о перерасчете размера платы за коммунальные услуги. Добросовестная компания, которая сделала такую ошибку непреднамеренно и не хочет скандалов, проверок и судебных разбирательств, произведет перерасчет по вашему требованию и исправит данные в квитанции.

Некоторые компании отказываются делать перерасчет, утверждая, что все указанные в квитанции начисления, правильные, и вам следует их оплатить.

В этом случае напишите еще один запрос и либо сдайте его сотрудникам УК под подпись на втором экземпляре, либо отправьте его заказным уведомлением с описью вложения по почте. В запросе напишите дополнительно, что в случае отказа пересмотреть начисления и дать разъяснения по ним вы будете вынуждены обратиться в суд. Если управляющая компания опять откажет или проигнорирует ваше письмо, выход один – обратиться в суд.


Дополнительно вы можете написать жалобу в Роспотребнадзор. По закону управляющая компания не имеет право скрывать от вас информацию по начислениям и обязана по первому требованию давать вам все необходимые пояснения. Если же УК не исполняет это требование закона, Роспотребнадзор вправе оштрафовать вашу компанию и ее руководителя. А также вынести предписание устранить нарушение законодательства и дать вам все необходимые пояснения.


Как оштрафовать управляющую компанию

В статью 156 Жилищного кодекса внесли новые пункты, и теперь вы можете требовать с управляющей компании штраф, если она незаконно и необоснованно завышает платежи. Например, если вы поставили общедомовые счетчики, а УК продолжает начислять плату за освещение подъездов по нормативам. Или вписывает в квитанции работу консьержа, хотя жильцы такую услугу не утверждали и консьержа нанимать не собирались.


Аналогичные изменения произошли в статье 157 ЖК. Если вам неправильно начислили оплату за коммунальные услуги, штраф может оплатить поставщик коммунальных услуг – управляющая компания или ресурсники, например, какой-то условный водоканал или горгаз.

В случае завышения платежей, можно потребовать пересчета и еще 50% от приписанной суммы в качестве штрафа. Для этого надо написать заявление в управляющую компанию и сослаться на п. 11 ст. 156 и п. 6 ст. 157 ЖК. УК в течение месяца обязана разобраться с вашей претензией и дать официальный письменный ответ. Она может признать ошибку, пересчитать платеж и заплатить штраф, или может пояснить, что все правильно, и отказаться платить.


Если ошибка есть, но управляющая компания отказывается ее признавать, вы можете пожаловаться в жилищную инспекцию и подать в суд.


На оплату штрафа у управляющей компании или поставщика коммунальных услуг есть два месяца с даты подачи заявления. Вы можете не брать компенсацию деньгами, а попросить уменьшить на сумму штрафа ваши платежи — провести взаимозачет. Обратите внимание — это не пересчет, который УК обязана сделать из-за допущенной ошибки. Это дополнительная сумма, 50% от незаконно начисленного, на которую уменьшат ваш очередной платеж по квитанции.


Но 50% штрафа в пользу собственника платятся только в случае вины УК. Если ошибка случилась по вине жильца или управляющая компания сама обнаружила ошибку и исправила, ее не за что штрафовать.


К примеру, вы могли сами неверно указать данные со счетчика или не передать информацию, что вам положена льгота. В результате по факту у вас завышенная плата, но вины УК в этом нет. Управляющая компания пересчитает вам начисления, но штраф платить не будет.


Как уменьшить вероятность ошибок

  • Тщательно проверяйте все платежи, выставленные в квитанции, сравнивайте вписанный тариф с реально установленным властями.
  • Поставьте счетчики. Если у вас нет приборов учета, платить вы будете по средним показателям и управляющая компания сможет приписать вам лишнюю электроэнергию или воду.
  • Если обнаружите в квитанции лишние суммы и строки, сразу начинайте звонить и писать, требуя объяснений. Чем дотошнее вы будете выяснять происхождение любых непонятных вам цифр, тем меньше желания у УК будет пытаться вас обмануть.
  • Не бойтесь писать жалобы в жилинспекцию и Роспотребнадзор, если управляющая компания отказывается давать пояснения и игнорирует ваши запросы.
  • Помните, что вы можете обратиться в суд за защитой своих интересов.
  • Если ваша управляющая компания регулярно обманывает вас и обсчитывает, вы можете сменить ее на другую или вовсе заключить прямой договор с ресурсоснабжающими организациями. Правительство недавно утвердило типовую форму такого прямого договора.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о