31 июля 2019

Где жить на море? Сочи, Адлер, Анапа

Путешественникам

Сколько вы готовы потратить на отпуск? Две основные статьи расходов — перелет и проживание. На авиабилетах в сезон сэкономить практически невозможно. А вот на аренде курортного жилья — вполне возможно. Вторая часть нашего большого обзора расскажет о жилье для туристов в Сочи, Адлере и Анапе.

Когда мы говорим о Черноморском побережье, то на ум сразу же приходит Сочи. Вместе с Адлером и Анапой город неизменно входит в список лучших курортов России — в Сочи ежегодно приезжает 7 миллионов туристов. Где при таком ажиотаже найти квартиру и как при этом не потратить все деньги — об этом в нашем обзоре.


Сочи ​

Море, горы, прекрасный климат, вкусная еда, активности на любой вкус. Если не прожить, то приехать в Сочи хотя бы раз стоит. Здесь хорошо развита инфраструктура — доехать до какой-либо достопримечательности не составляет проблем. А посмотреть тут есть на что: это и Сочинский дендрарий, и Олимпийский парк, и множество природных красот в окрестностях города. Кроме того, не стоит забывать и про Красную Поляну — главный горнолыжный курорт страны. 



Жить в гостинице

Отелей в Сочи очень много — от роскошных пятизвездочных гостиниц до уютных гостевых домов семейного типа. В среднем номер стоит 3500-7000 рублей за ночь, но можно найти варианты дешевле и дороже. Непосредственная близость к пляжу также может повысить стоимость жилья.  Обычно все такие номера имеют ванную и небольшой холодильник. Кондиционер также неотъемлемая часть любого гостиничного номера, в субтропиках без него никуда. 

Отдохнуть



Жить у местных

Местные жители живут туризмом. Пожалуй, любой таксист, помимо того, что отвезет вас до нужного места и расскажет о Сочи, предложит снять жилье — у него или его знакомых. И такие квартирки даже будут классно выглядеть, «бабушкин» ремонт еще нужно поискать. В среднем сутки проживания в квартире в Сочи будет стоить от 1800 до 3000 рублей. 



Жить красиво

Сочи — это единственное место на всем Черноморском побережье России, где действительно большой выбор элитного жилья. Здесь много дорогих отелей, пансионатов, частных вилл и особняков. Однако, стоит сказать, что дорогое жилье в Сочи стоит выбирать с умом — элитной может быть только цена. Цена номера люкс или премиум в дорогих отелях начинается от 15 000 рублей. Пентхаусы и виллы стоят 18 000 и выше. Самый дорогой вариант проживания, который мы нашли — частная вилла в 6 километрах от Сочи, предназначенная для проживания 6 человек. Стоит она почти 150000 рублей в сутки. 

Альтернативы

Если Сочи по тем или иным вариантам вам не подходит, то можно рассмотреть его пригороды. Так, Мацеста находится в десяти километрах от Сочи. Рядом — Агурские водопады и дача Сталина. Жилье в Мацесте можно найти от 2000 рублей за стандартный номер. Для любителей покататься на лыжах Красная Поляна однозначно будет наилучшим вариантом — цена двухместного номера начинается всего от 1000 рублей. 

Адлер

Адлер находится всего в 30 километрах от Сочи. Собственно говоря, Адлер и является частью Большого Сочи — огромного курортного района, растянувшегося от поселка Магри до государственной границы с Абхазией. Часто город выбирают именно как перевалочную станцию на пути в Абхазию, хотя не стоит забывать также о природе и пляжах Адлера.

Жить в гостинице 

После Зимней Олимпиады в Адлере появилось еще больше различных гостевых комплексов. При этом в Адлере много дешевых отелей — город можно рассматривать как дешевую альтернативу Сочи. Почти половина всех вариантов проживания — бюджетные, в сегменте до 3500 рублей за ночь в стандартном двухместном номере.

Жить у местных

Жилье у местных жителей может быть дорогим в двух случаях: если оно находится рядом с пляжем или если оно расположено у Олимпийского парка. В остальных случаях здесь приемлемые цены. Комната с отдельной ванной обойдется в 1200 рублей, квартира — примерно в 2000 рублей. 

Жить красиво

В Адлере не так много элитного жилья, большая его часть сосредоточена в Сочи. Все, что есть — это дизайнерские квартиры с видом на море или Олимпийский парк и несколько отелей. Аренда квартиры обойдется от 10000 рублей в сутки, аренда номера премиум-класса — от 15000 рублей. 

Альтернативы

В России ближе всего к Адлеру находится Хоста со своей уникальной тисо-самшитовой рощей. Здесь можно найти квартиры от 1500 рублей в сутки. А еще не стоит забывать про Абхазию — Цандрыпш находится всего в 25 километрах от города, но отели и гостевые дома начинают встречаться практически сразу после границы. 

Анапа

Еще один популярнейший черноморский курорт. В отличие от района Большого Сочи, вокруг Анапы находятся степи, поэтому пейзажи здесь не столь живописные. Зато здесь есть лечебные грязи и полно пляжей — песчаных и галечных. И расположение удобное — можно добраться как на автомобиле, так и на самолете или поезде.

Жить в гостинице

В Анапе огромное количество жилья для туристов — как минимум в 2 раза больше, чем в Геленджике или Туапсе. Можно легко найти номер в пределах 3000 рублей недалеко от пляжа. За эти деньги вы получите стандартный двухместный или даже трехместный номер без балкона с ванной и завтраками.

Жить у местных

Вариантов проживания у местных также предостаточно. Из-за большой конкуренции можно найти что-то уж совсем по бросовым ценам — однокомнатная квартира с 4 спальными местами здесь стоит от 1000 рублей в сутки. В целом, почти любая квартира посуточно будет стоить в Анапе в пределах 2000 рублей.

Жить красиво

Дорогое жилье в Анапе представлено элитными отелями и апарт-комплексами. За 15 000 рублей в сутки можно арендовать бунгало в 50 метрах от моря. В эту стоимость будет включено трехразовое питание. Люкс-номера в отелях обойдутся еще дешевле, порядка 10 000 рублей в сутки. Однако от таких номеров не стоит ждать особой роскоши. Скорее, это улучшенный стандарт с хорошим видом.

Альтернативы

От Анапы рукой подать до Крыма. Теперь, когда мост на полуостров открыт, добраться до Судака или Феодосии можно за 4-5 часов. Ближняя альтернатива Анапе — Новороссийск, который находится в 52 километрах. Найти комнату в отеле или гостевом доме за 2000-3000 здесь вполне реально. 

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о