Большая часть МФЦ возобновила работу в Москве

Посетить центры госуслуг можно будет по предварительной записи на сайте мэра


​В столице насчитывается 130 многофункциональных центров. Все они были закрыты в связи с карантином. В понедельник, 25 мая, открылись 88 из них.

По мнению экспертов, это поможет восстановлению и развитию сферы недвижимости после карантина из-за эпидемии коронавируса.

“Первый день работы МФЦ привел к резкому росту интереса к жилой недвижимости на 14 процентов относительно средних показателей мая. До этого мы фиксировали высокую активность по поиску объектов на нашем сайте. Но часть покупателей занимали выжидательную позицию. Поэтому количество сделок все же снизилось. С возобновлением работы МФЦ началась первая волна эффекта отложенного спроса, вторую и более интенсивную можно ожидать после завершения режима самоизоляции, поскольку еще не все продавцы и покупатели недвижимости готовы совершать дистанционные сделки.” — рассказал Ильдар Хусаинов, директор компании «Этажи».

Рабочие места персонала расположили так, чтобы между всеми людьми была дистанция 1,5-2 метра. Если соблюсти нужную дистанцию не получается, между местами установят специальные перегородки.

Некоторых работников офисов МФЦ разделят с помощью защитных стекол. Помимо этого, весь персонал без исключения обязан носить средства индивидуальной защиты и применять антисептики для дезинфекции рук.

Посетителя пустят в офис только в маске и в перчатках, предварительно измерив температуру при входе. Если она будет повышена, то человека не пустят в помещение.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть