Данные Росреестра попадут в Государственную информационную систему ЖКХ

Это не только позволит получить всю необходимую информацию о квартире, но и может снизить кварплату


Росреестр дополнит сведения о недвижимости в ГИС ЖКХ. Информация о квартирах и их владельцах начнет пополняться в системе регулярно. Об этом сообщили в Российской газете.

Была создана специальная группа, в которую вошли представители Минстроя и «Почты России». Коллектив помогает в решении вопросом развития, модернизации и эксплуатации системы ГИС ЖКХ в части интеграции ее с ФГИС ЕГРН.

«Росреестром доработан механизм выгрузки пакетов данных для интеграции, который был успешно протестирован. Формирование выгрузок будет запущено на постоянной основе в ближайшее время», — говорится в сообщении.

Благодаря этому механизму данные о недвижимости будут обновляться постоянно. Это также позволит снизить плату за квартиру.

«Иногда управляющие организации приписывают к общей площади дома дополнительные квадратные метры, увеличивая тем самым плату на общедомовые нужды. Только в 2019 году по России было выявлено нарушений и переплат на сумму 1,7 миллиона рублей», — рассказал один из экспертов в сфере недвижимости.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть