ДОМ.РФ вошел в тройку банков по выдачам ипотеки на первичном рынке

В 2020 году на покупку квартир на этапе строительства выдано 13,5 тысячи кредитов на 42,6 миллиарда рублей


Банк ДОМ.РФ попал в топ-3 банков, лидирующих по выдачам ипотеки на первичном рынке. Рейтинг составляли по итогам ноября 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В ноябре банк выдал на покупку строящейся недвижимости 2 тысячи кредитов на общую сумму 7,5 миллиарда рублей. Это превышает выдачи в ноябре предыдущего года более чем в 2,5 раза.

«Доступность ипотеки на строящееся жилье – важная социальная задача, позволяющая поддержать и строительный рынок. Мы постоянно улучшаем условия кредитования, снижаем процентные ставки. В результате спрос на ипотеку в нашем банке неуклонно растет – в 2020 году от потенциальных заемщиков поступило 90 тысяч заявок на покупку квартир в новостройках в объеме около 300 миллиардов рублей, это почти в два с половиной раза больше по сравнению с предыдущим годом», – сказал директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ. Игорь Ларин.

Всего в 2020 году на покупку квартир на этапе строительства банк выдал 13,5 тысячи кредитов на сумму 42,6 миллиарда рублей. Объем кредитования вырос более чем в 2,5 раза по сравнению с предыдущим годом.

Доля ипотеки на первичном рынке в общем объеме выданных кредитов превысила 40%. Средняя сумма ипотеки – 3,2 миллиона рублей.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть