Иностранцы стали чаще инвестировать в столичную недвижимость

В большинстве случаев иностранные капиталы вкладывает в те фирмы, которые занимаются финансовой и страховой деятельностью. Также в число лидеров по инвестициям входят сфера торговли, сектор промышленности и высоких технологий, а также недвижимость. Притом последняя занимает далеко не крайнее положение среди вышеперечисленных.

«Крупнейшие вложения в экономику столицы поступили от инвесторов из Германии, Франции, Финляндии, Италии, Австрии и США», – уточнил заммэра.

По информации Банка России, объем этих инвестиций в столице на январь нынешнего года составил более $260 миллиардов.

Он также отметил, что инвестиции вкладывали в постройку производств для локализации Москвы. Другими словами, многие иностранные фирмы организовали свои производства на территории столицы. Известно, что одна из таких компаний планирует построить в столице геронтологический центр.

«Проекты с привлечением иностранных инвестиций способствуют развитию города, поэтому для поддержки новых инвестпроектов в сфере промышленного производства город предоставляет льготы по арендной плате за участки», — добавил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александр Прохоров.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть