Из-за коронавируса рента в крупных городах упала на 10%

В среднем ежемесячная оплата упала более чем на 23 000 рублей


Такой вывод сделали на основе информации из ЦИАН. Там отметили, что арендодатели тоже скидывают цены своим арендаторам примерно на 30%.

Падение ренты зафиксировали и в агентстве «Этажи».

“Есть случаи, когда собственники готовы снизить стоимость аренды на период пандемии до 30 процентов и договариваются с потенциальными арендаторами об изменении стоимости аренды после завершения этого периода. При этом в долгосрочной перспективе стоимость аренды будет снижаться, и причина не только в изменении уровня доходов населения, но и в ограничении миграции, а также в насыщении рынка аренды предложением. Собственникам реально предстоит конкурировать за арендаторов. Поэтому не исключено снижение ставок по аренде до 20 процентов. Сейчас снимать жилье выгодно, но необходимо правильно сформировать договор аренды и обговорить с собственником возможные варианты изменения стоимости аренды. Лучше зафиксировать цену на конкретно взятый период и прописать механизм корректировок.” — подчеркнула Руководителя департамента аренды федеральной компании «Этажи» Ольга Павлинова.

Помимо снижения цен, в больших мегаполисах в сфере недвижимости заметно повышение конкуренции. Те, кто потерял работу, чаще всего съезжает и едет домой. В этом положении арендодателям остается только снизить ренту для привлечения новых жильцов.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть