К 2030-му в России собираются вводить по 120 млн квадратных метров жилья в год

Свои жилищные условия должны улучшать не менее пяти миллионов семей ежегодно


На недавно прошедшей встрече представителей российского Минстроя и компании ДОМ.РФ обсудили планы, согласно которым через 10 лет в России будут вводить по 120 миллионов квадратных метров жилья в год. Об это сообщили на сайте Минстроя.

«Сегодня перед нами всеми стоят масштабные задачи, которые обозначены президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. К 2030 году мы должны вводить по 120 миллионов квадратных метров в год, не менее пяти миллионов российских семей должны ежегодно улучшать свои жилищные условия, качество городской среды нужно повысить в 1,5 раза. ДОМ.РФ, как институт развития в жилищной сфере, обладает набором инструментов для решения поставленных задач», – сказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

Заместитель гендиректора ДОМ.РФ, генеральный директор фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов отметил, что по поручению зампреда правительства РФ Марата Хуснуллина, институт развития должен обеспечить ввод не менее 100 миллионов “квадратов” к этому сроку.

“Это 10% от общего ввода жилья за ближайшее десятилетие. На сегодняшний день ДОМ.РФ вовлечено 41,4 тысячи гектаров земли с градостроительным потенциалом более 85 миллионов квадратных метров. Для содействия реализации жилищных проектов нужно вовлекать не менее 3,5 тысячи гектаров ежегодно”, — подчеркнул Филиппов.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть