Холостяки заинтересовались загородной ипотекой

Тенденция на переезд за город серьезно сформировалась во время карантина


По итогам третьего квартала 2020 года большая часть сделок в загородных комплексах, которые реализует фи-девелоперская компания KASKAD Недвижимость, была заключена с привлечением ипотеки. При этом среди клиентов ощутимо выросла доля холостых покупателей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Карантин и закрытие границ в текущем году значительно повысили привлекательность загородного образа жизни и расширили покупательскую аудиторию. Если традиционно «загородка» воспринималась больше как семейный сегмент, то сейчас такие преимущества, как большие площади, приватность, инфраструктура в шаговой доступности и близость к природе приобрели актуальность для всех категорий покупателей», — сказала заместитель генерального директора компании Ольга Магилина.

С июля по сентябрь на долю ипотечных сделок пришлось 60% от всех покупок. Относительно аналогичного периода прошлого года данный показатель вырос на 5%.

Также увеличилось количество покупателей, предпочитающих полную единовременную оплату. Доля таких сделок в третьем квартале 2020 года составила 26% против 20% годом ранее.

Соотношение состоящих в браке и холостых покупателей в 2020 году составило 69% к 31%. Для сравнения, годом ранее 77% покупок приходилось на состоящих в браке клиентов и 23% — на холостых.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть