Курская область и ПАО «Квадра» подписали концессионное соглашение

Оно стало первым в истории региона


17 сентября в Минстрое России состоялось подписание концессионного соглашения между Курской областью и компанией ПАО «Квадра». В присутствии министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева свои подписи под документом поставили губернатор Курской области Роман Старовойт и генеральный директор «Квадры» Семен Сазонов, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Соглашение определяет перспективы теплоснабжения на следующие пятнадцать лет. Это важное событие как для жилищно-коммунальной отрасли Курска, так и для всего региона в целом.

«Уверен, что подписанное сегодня соглашение – это осознанное решение, экономически обоснованное с обеих сторон, взявших на себя ряд полномочий по модернизации и дальнейшему развитию объектов теплоснабжения. Достигнутые договоренности в результате должны перерасти в реальные проекты», — подчеркнул Якушев.

Он добавил, что областной центр получит долгосрочные гарантии надежного теплоснабжения и понимание возможностей дальнейшего развития города.

«Это первая практика подписания концессии в нашем регионе. Перед нами стоят серьезные задачи. Ситуация с аварийными отключениями в Курске и высоким износом теплосетей подтверждает необходимость увеличить объемы реконструкции. У большей части тепловых сетей приближается критический срок службы», — отметил Роман Старовойт.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть